Сейчас шашлык почти не маринуют по-страничке — в уксусе. Большую популярность завоевали маринады на основе кефира, вина, фруктовых соков. А ведь тот самый «советский шашлык» был и остается самым вкусным, с узнаваемой кислинкой, да и готовится он проще простого.
Возьмите 2 кг свиной шеи, 4 головки репчатого лука, 1 ст. л. соли, 1 г черного молотого перца, 2 ст. л. уксусной эссенции.
Уксус прекрасно размягчает мясо. Нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Сложите все в кастрюлю. Добавьте туда же нарезанный кольцами лук, соль и перец. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, а затем влейте уксус.
Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 12 часов для маринования.
«Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться», — уточняют эксперты «Едим Дома».
Готовый шашлык сначала подрумяньте со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Всего на приготовление уйдет около 10–15 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: