Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
111287
8
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
29150
0
Реклама

Шашлык по-советски с уксусом и луком

Шашлык по-советски с уксусом и луком
Подготовка
12 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится. 

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее. 

Пищевая ценность порции

1995
кКал
84%
Белки48 г
Жиры197 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
38 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
4 шт.
1 ст. л.
1 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свинину нарежьте на одинаковые кусочки шириной 5 см. Для классического шашлыка подойдет шея, в ней содержится достаточное количество жира и шашлык получится сочным. Сложите мясо в кастрюлю.


На весь экран
Репчатый лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом на костре, то делайте колечки шире. Отправьте лук к свинине.


На весь экран
Добавьте к мясу и луку соль и перец.


На весь экран
Влейте в кастрюлю воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советуем вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.


На весь экран
Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться.


На весь экран
Нанижите мясо на шампуры и жарьте над углями. Сначала дайте мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Общее время жарки составит 10–12 минут. Шашлык в маринаде с уксусом и луком получится сочным и мягким, с едва уловимой кислинкой. Надеемся, вам пригодится этот неоправдано забытый советский рецепт шашлыка!
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
nino8121
👍
1
nino8121
1 год назад

Прекрасный шашлык,самый лучший из всех! Я делала пресоусы новомодные и все ерунда! Этот рецепт изумительный и не подводит никогда! Спасибо за рецепт ,как раз сегодня буду делать и искала рецепт именно советского периода. Помню с детства такой шашлык ! Лучший. Огонь 🔥☺️☺️❣️

kto-spb
kto-spb
1 год назад

Мне тоже иногда так делаем. Забываем про все новомодные маринады и возвращаемся к старому проверенному рецепту, к советскому шашлыку.
Ни разу нас не подводил!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.