
Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее.
Белки | 48 г |
Жиры | 197 г |
Углеводы | 6 г |
2 кг |
4 шт. |
1 ст. л. |
1 г |
2 ст. л. |
Нутрициолог Ольга Ильичева и диетолог Кристина Шереметьева сообщили «Ленте.ру», что хроническое
Диетолог Елена Соломатина считает, что большое количество еды на ночь не даст организму выработать
Британский телеведущий и диетолог Майкл Мосли рассказал сайту Mirror.co.uk, что быстро похудеть и
Светлана Перес де Монтес Ратхерик, нутрициолог и клинический генетик-метаболист, считает, что
Мне тоже иногда так делаем. Забываем про все новомодные маринады и возвращаемся к старому проверенному рецепту, к советскому шашлыку.
Ни разу нас не подводил!