Идеальным дополнением к шашлыку могут послужить овощи, например, баклажаны или сладкий перец. Как их правильно готовить, объяснил доктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» кардиолог отметил, что свою форму при приготовлении любые овощи сохранят только в одном случае. Врач советует размещать их не на шампурах, а на решетке для гриля.
Не менее важно соблюдать осторожность при разведении огня и по возможности избегать использования горючих жидкостей во избежание ожогов.
Для подготовки мяса врач рекомендует предварительно замачивать его в обычной минеральной воде. Это позволит мясу насытиться влагой и не пересохнуть в процессе жарки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: