Живем дома
Главная»Рецепты»
Доктор Мясников объяснил, как правильно жарить овощи с шашлыком

Доктор Мясников объяснил, как правильно жарить овощи с шашлыком

Идеальным дополнением к шашлыку могут послужить овощи, например, баклажаны или сладкий перец. Как их правильно готовить, объяснил доктор Александр Мясников.

В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» кардиолог отметил, что свою форму при приготовлении любые овощи сохранят только в одном случае. Врач советует размещать их не на шампурах, а на решетке для гриля. 

Не менее важно соблюдать осторожность при разведении огня и по возможности избегать использования горючих жидкостей во избежание ожогов.

Для подготовки мяса врач рекомендует предварительно замачивать его в обычной минеральной воде. Это позволит мясу насытиться влагой и не пересохнуть в процессе жарки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru