«Сладкое варенье»: доктор Мясников назвал идеальный маринад для шашлыка

На большей части России весна уже вступила в свои права, а это значит, что сезон шашлыков не за горами. Доктор Александр Мясников предложил идеальный, по его мнению, вариант маринада для мяса.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог отметил, что мясо для шашлыка можно выбирать любое — на свой вкус. Но желательно все-таки оставиться на птице — оно легче, а значит, полезнее для желудка.
Мариновать мясо перед тем, как нанизать ина шампуры, обязательно. Так оно равномерно пропечется. Но тут стоит помнить, что не каждый маринад может быть полезен.
Самым оптимальным вариантом является минеральная вода. Ее можно посолить, а потом добавлять все, что угодно — чеснок, лук, гранатовый сок.
«К жирному мясу — свинине и баранине — добавляют сладкое варенье, лучше брусничное», — порекомендовал доктор.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
