Живем дома
Главная»Рецепты»
Творожная пасха с лавандой и черникой: красота и вкус в одном десерте

Творожная пасха с лавандой и черникой: красота и вкус в одном десерте

Привычные пасхальные рецепты кажутся скучными? Тогда попробуйте приготовить нежную творожную пасху с изысканным ароматом лаванды и сочной черникой! Это не только невероятно вкусно, но и очень красиво — настоящий десерт для праздничного стола.

Творожная пасха с лавандой и черникой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы творог стал нежным и однородным, протрите его через мелкое сито.
  2. Перед добавлением желтков в творожную массу, их необходимо немного прогреть. Для этого установите миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), поместите в нее желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до образования светлой кремообразной массы. Как только крем начнет густеть, снимите миску с водяной бани.
  3. К прогретым желткам добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Соедините желтковую массу с протертым творогом и аккуратно перемешайте.
  5. В отдельной емкости соедините замороженную чернику, лавандовый мед и сушеную лаванду с оставшимся сахаром. Проварите смесь на небольшом огне в течение 2–3 минут.
  6. Разделите творожную массу на две равные части. В одну добавьте три столовые ложки сметаны и измельченный миндаль, во вторую – черничную смесь и оставшуюся столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте обе части.
  7. Выложите творожную массу в форму слоями – чередуя черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая каждый слой. Поместите форму в холодильник на 5–6 часов, а лучше на всю ночь.
  8. Аккуратно извлеките готовую пасху из формы и украсьте цельным или измельченным миндалем.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru