Жизнь современной леди полна вызовов. Карьера, дом, дети… И как тут успеть приготовить вкусный ужин после долгого рабочего дня? Делимся секретом, как накормить любимого мужа сытным и необычным блюдом всего за 30 минут, используя микроволновку или мультиварку.
Главный герой – свиные ребрышки в пикантном соусе!
Свиные ребра (600 г) — нарезаем порционными кусками.
Соевый соус (50 мл) — основа маринада.
Корица молотая (1 г) — добавит восточную нотку.
Сахар (1 ч. л.) — сбалансирует вкус.
Растительное масло (1 ст. л.) — для румяной корочки.
Картофель (2 шт.) — гарнир, который всегда кстати.
Сливки (150 мл) — для нежного картофеля.
Соль (3 г) — по вкусу.
Чеснок (2 зубчика) — для пикантности.
Микроволновка в деле
Смешиваем соевый соус, корицу, сахар. Обмазываем ребра маринадом и оставляем на 5 минут.
Пока маринуются ребра, чистим и нарезаем полукольцами картофель.
Выкладываем кусочки картофеля в чашу для микроволновки, солим, добавляем измельченный чеснок и заливаем сливками.
Выкладываем ребра в посуду для микроволновки, добавляем масло и готовим 10 минут на максимальной мощности вместе с чашей картофеля под крышкой. Затем снижаем мощность до 600 Вт и готовим еще 10 минут.
Для золотистой корочки снимаем крышку и готовим на гриле 7 минут.
Мультиварка — палочка-выручалочка
Маринуем ребра так же, как и в предыдущем варианте.
Выкладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем масло. Выбираем режим "Жарка" на 15 минут.
Параллельно отвариваем картофель и готовим классическое пюре со сливками.
Муж будет приятно удивлен, насколько быстро и вкусно можно приготовить ужин. Ароматные ребра с восточным оттенком и нежный картофель — это гораздо интереснее, чем обычная жареная картошка с сосисками.
Потратив минимум времени на готовку, удастся отдохнуть после работы. Счастливый и сытый муж — это лучшая благодарность! А еще останется время на себя — принять ванну, почитать книгу или просто поболтать с любимым.
Этот рецепт — настоящая находка для современной женщины, которая ценит свое время и хочет радовать близких вкусной едой!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: