Май и начало июня — самое время для крапивы. Да-да, из этой жгучей травы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. На ум приходят только щи и чаи, но "Едим Дома" предлагает попробовать еще и необычный крапивный соус.
Один из самых удачных рецептов сезона — нежный и ароматный песто с крапивой и базиликом.
Для соуса понадобятся 160 г отварной крапивы (лучше собирать только верхушки и вдали от дорог), 40 г свежего базилика, 150 г оливкового масла Extra Virgin, 55 г кедровых орешков (обжарить на сухой сковороде), 100 г тертого твердого сыра (подойдут пармезан, грано падано или джюгас), а также соль по вкусу.
Готовится все за считанные минуты. Всю зелень взбейте в блендере с маслом, затем добавьте орехи и снова слегка измельчите. В конце вручную вмешайте тертый сыр и по желанию посолите песто. Подавайте к мясу, пасте, тостам и жареным овощам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: