Когда жара не отпускает, на помощь приходит проверенное летнее блюдо — холодный суп. Только в этот раз эксперты "Едим Дома" предлагают обойтись без окрошки.
На замену всеми любимой, но многим приевшейся окрошке придет зеленый холодник со шпинатом. Для него понадобятся 1 пучок свежего шпината, 500 мл воды, 5 чесночных стрелок, 3 яйца, 3 огурца, 4 стебля зеленого лука, 4 веточки укропа, 250 мл кваса, а еще 4 ст. л. творожного сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовьте отвар из листьев шпината и стрелок (можно обойтись без них) — прокипятите зелень 5 минут, остудите и дайте настояться в холодильник 3 часа. Затем отвар процедите, а зеленую гущу измельчите блендером до густого пюре.
Произвольно нарежьте вареные яйца, огурцы измельчите соломкой. Покрошите зеленый лук и укроп. Смешайте ингредиенты и измельченную массу из шпината. Залейте все 100 мл отвара и холодным квасом, посолите и поперчите.
Подавать рекомендуется с творожным сыром и щепоткой черного перца.
"Похож на зеленый борщик. В летнюю жару очень актуально", "Свежо и красиво", — делятся впечатлениями кулинары, успевшие протестировать рецепт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: