Холодник на квасе со шпинатом

Холодник на квасе со шпинатом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето — самая благодатная пора не только для приготовления мороженого, но и для экспериментов с холодными супами. Этот зеленый суп-холодник (что-то меня потянуло на зелененькое) — отличная замена привычной всем окрошки. Мало кто из нас кушает шпинат просто так, а тут я его припрятала в суп, наполнила его пользой, так сказать. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории137кКал
    5.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвар из шпината можно приготовить заранее. Молодые листики шпината хорошо промыть, залить водой, посолить и поставить на плиту. Когда закипит, добавить нарезанные чесночные стрелки (можно и без них) и варить 5 минут на среднем огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа, чтобы отвар был холодным.
    Отвар из шпината можно приготовить заранее. Молодые листики шпината хорошо промыть, залить водой, посолить и поставить на плиту. Когда закипит, добавить нарезанные чесночные стрелки (можно и без них) и варить 5 минут на среднем огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа, чтобы отвар был холодным.
  • Шаг 2 Холодный отвар процедить через сито.
    Холодный отвар процедить через сито.
  • Шаг 3 А гущу измельчить блендером. Именно эта масса придаст супу нужную густоту.
    А гущу измельчить блендером. Именно эта масса придаст супу нужную густоту.
  • Шаг 4 Яйца отварить. Огурцы и остывшие яйца нарезать соломкой.
    Яйца отварить. Огурцы и остывшие яйца нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Перемешать яйца, огурцы, измельченную массу из шпината. Добавить 100 мл отвара и холодный домашний квас. Посолить по вкусу. Густоту супа регулируйте на свой вкус. Квас придает супу резкость. Можно попробовать с кефиром. Для мужчин можно добавить отварное мясо.
    Перемешать яйца, огурцы, измельченную массу из шпината. Добавить 100 мл отвара и холодный домашний квас. Посолить по вкусу. Густоту супа регулируйте на свой вкус. Квас придает супу резкость. Можно попробовать с кефиром. Для мужчин можно добавить отварное мясо.
  • Шаг 6 Холодник готов. Мне нравится подавать его с творожным сыром или сметаной. Угощайтесь!
    Холодник готов. Мне нравится подавать его с творожным сыром или сметаной. Угощайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Оксана, интересный у тебя холодник, а какой полезный и вкусный!😋😘👍👍👍

    • Т

       Какой своевременный рецептик! 🌞🍵🌟 А стрелки тоже ждут в холодильнике! 🌱🌱🌱

      • НАТАЛИ

         Похож на зеленый борщик 😋😍👍 В летнюю жару очень актуально🍵🍴👍

        • Галина

           Свежо и красиво🌱🍀😍

          • Мальва

             Оксаночка, очень вкусный супчик, кто от такого откажется, сплошная польза🍵🍴🌞🌼))))

            Оставить комментарий