Адыгея привлекает не только своими пейзажами, но и уникальной кухней. Если хотите погрузиться в атмосферу региона, обязательно попробуйте местные деликатесы: нежный адыгейский сыр, аппетитные халюжи и ароматную шорпу.
Адыгейский сыр — мягкий и нежный продукт — отлично подходит как для закусок, так и для запеканок. Его изготавливают из коровьего молока с добавлением специальной закваски, и его вкус полюбится многим.
Еще одним деликатесом региона является халюж — традиционная выпечка с начинкой из картофеля или творога, пишет сайт "Едим Дома".
Чтобы приготовить халюж, понадобятся такие ингредиенты, как мука, вода, соль для теста, а для начинки — картофель, лук и сливочное масло. Эти лепешки запекают до золотистой корочки, обеспечивая насыщенное и сбалансированное блюдо.
Попробуйте также шорпу — мясной суп с овощами и ароматными специями. Основу его составляет баранина, которая тщательно варится на небольшом огне.
Чтобы приготовить шорпу, вам понадобятся 500 г баранины, 2 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук, соль и специи по вкусу. Время приготовления — около двух часов.
"Попробовав адыгейский сыр дома, я был удивлен его мягкостью и свежестью", "Халюж — это настоящая находка для любителей выпечки", — пишут путешественники в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: