Живем дома
Главная»Рецепты»
"Полено" со шпинатом, курагой и сливочным сыром — летом без этого рулета никуда

"Полено" со шпинатом, курагой и сливочным сыром — летом без этого рулета никуда

Шпинат можно добавить в салат, в суп, а еще в этот закусочный рулет с курагой, фаршем и томатами. И выглядит эффектно, и готовится меньше чем за час.

Возьмите 400 г шпината, 350 г сливочного сыра, 50 мл жирных сливок, 6 куриных яиц, 50 г сыра гауда, 250 г мясного фарша, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. копченой паприки, 50 г кураги, 50 г вяленых помидоров, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, и 2 ч. л. соли.

Сначала приготовьте тесто. Взбейте желтки с мелко нарезанным шпинатом и сливками, добавьте тертый сыр. Белки с щепоткой соли взбейте до пиков. Соедините две массы. Получается яркая основа. Переложите ее на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, разровняйте и  выпекайте 10 минут при температуре 180°C. 

Для начинки обжарьте фарш с копченой паприкой и каплей коньяка, а мягкий сливочный сыр смешайте с вялеными томатами. Курагу нарежьте на тонкие полоски.

На остывшую основу рулета выложите сначала сливочный сыр с томатами, потом фарш и на один край — курагу. Плотно скрутите, уложите в подходящую по размеру форму (или оберните пищевой пленкой для фиксации). Охладите "Полено" в холодильнике минимум 1 час и подавайте к столу — такое блюдо сгодится и для обычного ужина, и для праздника, уверяют кулинары "Едим Дома". 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru