
«Полено» со шпинатом и курагой
Описание рецепта
Я предлагаю утром 31 декабря накормить свою семью вот таким ярким витаминным сытным и вкусным «поленом».
Белки, микроэлементы и витамины! Что еще нужно в самый крайний день года для того, чтобы достойно подготовиться и встретить Новый год?
Кстати, проверено, что со временем рулет становится еще вкуснее! Так что можно приготовить сразу два рулета, тем более, что готовится он меньше, чем за час, и несколько кусочков подать гостям в новогоднюю ночь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат замороженный400г
- сыр сливочный350г
- сливки жирные50мл
- яйца куриные6шт.
- сыр гауда50г
- мясной фарш250г
- мука3ст. л.
- паприка копченая1ст. л.
- курага50г
- помидоры вяленые50г
- разрыхлитель1ч. л.
- коньяк1ст. л.
- соль2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить. - Шаг 2
Отделяем белки от желтков. - Шаг 3
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр. - Шаг 4
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. - Шаг 5
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков. - Шаг 6
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь. - Шаг 7
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C. - Шаг 8
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные. - Шаг 9
Смешаем помидорки со сливочным сыром. - Шаг 10
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу. - Шаг 11
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата. - Шаг 12
Режем курагу жульеном, то есть полосками. - Шаг 13
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем. - Шаг 14
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы. - Шаг 15
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку. - Шаг 16
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами. - Шаг 17
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир. - Шаг 18
На один край рулета выкладываем полоску кураги. - Шаг 19
Плотно скручиваем. - Шаг 20
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка. - Шаг 21
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час. - Шаг 22
Вот такой богатый внутренний мир. - Шаг 23
Приятного аппетита! - Шаг 24
Порционная подача. - Шаг 25
С Новым годом! - Шаг 26
Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет


















