+ 1000
+ 1000

«Полено» со шпинатом и курагой

«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я предлагаю утром 31 декабря накормить свою семью вот таким ярким витаминным сытным и вкусным «поленом».

Белки, микроэлементы и витамины! Что еще нужно в самый крайний день года для того, чтобы достойно подготовиться и встретить Новый год? 

Кстати, проверено, что со временем рулет становится еще вкуснее! Так что можно приготовить сразу два рулета, тем более, что готовится он меньше, чем за час, и несколько кусочков подать гостям в новогоднюю ночь!

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
350 г
50 мл
6 шт.
50 г
250 г
3 ст. л.
1 ст. л.
50 г
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
На весь экран
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
На весь экран
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
На весь экран
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
На весь экран
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
На весь экран
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
На весь экран
Смешаем помидорки со сливочным сыром.
Смешаем помидорки со сливочным сыром.
На весь экран
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
На весь экран
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
На весь экран
Режем курагу жульеном, то есть полосками.
Режем курагу жульеном, то есть полосками.
На весь экран
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
На весь экран
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
На весь экран
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
На весь экран
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
На весь экран
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
На один край рулета выкладываем полоску кураги.
На один край рулета выкладываем полоску кураги.
На весь экран
Плотно скручиваем.
Плотно скручиваем.
На весь экран
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
На весь экран
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
На весь экран
Вот такой богатый внутренний мир.
Вот такой богатый внутренний мир.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Порционная подача.
Порционная подача.
На весь экран
С Новым годом!
С Новым годом!
На весь экран
Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Какой шикарный завтрак 31 декабря.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить