+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
53266
4
Реклама
Реклама

«Полено» со шпинатом и курагой

«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
123567 ed4 square100
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я предлагаю утром 31 декабря накормить свою семью вот таким ярким витаминным сытным и вкусным «поленом».

Белки, микроэлементы и витамины! Что еще нужно в самый крайний день года для того, чтобы достойно подготовиться и встретить Новый год? 

Кстати, проверено, что со временем рулет становится еще вкуснее! Так что можно приготовить сразу два рулета, тем более, что готовится он меньше, чем за час, и несколько кусочков подать гостям в новогоднюю ночь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
350 г
50 мл
6 шт.
50 г
250 г
3 ст. л.
1 ст. л.
50 г
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
На весь экран
шаг 2
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
На весь экран
шаг 6
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 8
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
На весь экран
шаг 9
Смешаем помидорки со сливочным сыром.
Смешаем помидорки со сливочным сыром.
На весь экран
шаг 10
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
На весь экран
шаг 11
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
На весь экран
шаг 12
Режем курагу жульеном, то есть полосками.
Режем курагу жульеном, то есть полосками.
На весь экран
шаг 13
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
На весь экран
шаг 14
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
На весь экран
шаг 15
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
На весь экран
шаг 16
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
На весь экран
шаг 17
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 18
На один край рулета выкладываем полоску кураги.
На один край рулета выкладываем полоску кураги.
На весь экран
шаг 19
Плотно скручиваем.
Плотно скручиваем.
На весь экран
шаг 20
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
На весь экран
шаг 21
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
На весь экран
шаг 22
Вот такой богатый внутренний мир.
Вот такой богатый внутренний мир.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 24
Порционная подача.
Порционная подача.
На весь экран
шаг 25
С Новым годом!
С Новым годом!
На весь экран
шаг 26
Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить