«Полено» со шпинатом и курагой

«Полено» со шпинатом и курагой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я предлагаю утром 31 декабря накормить свою семью вот таким ярким витаминным сытным и вкусным «поленом».

Белки, микроэлементы и витамины! Что еще нужно в самый крайний день года для того, чтобы достойно подготовиться и встретить Новый год? 

Кстати, проверено, что со временем рулет становится еще вкуснее! Так что можно приготовить сразу два рулета, тем более, что готовится он меньше, чем за час, и несколько кусочков подать гостям в новогоднюю ночь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
    Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
  • Шаг 2 Отделяем белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 3 Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
    Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
  • Шаг 4 Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
    Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
    Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
  • Шаг 6 Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
    Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
  • Шаг 7 Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
    Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 8 Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
    Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
  • Шаг 9 Смешаем помидорки со сливочным сыром.
    Смешаем помидорки со сливочным сыром.
  • Шаг 10 Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
    Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
  • Шаг 11 Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
    Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
  • Шаг 12 Режем курагу жульеном, то есть полосками.
    Режем курагу жульеном, то есть полосками.
  • Шаг 13 Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
    Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
  • Шаг 14 Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
    Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
  • Шаг 15 Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
    Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
  • Шаг 16 Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
    Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
  • Шаг 17 Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
    Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 18 На один край рулета выкладываем полоску кураги.
    На один край рулета выкладываем полоску кураги.
  • Шаг 19 Плотно скручиваем.
    Плотно скручиваем.
  • Шаг 20 Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
    Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
  • Шаг 21 Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
    Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
  • Шаг 22 Вот такой богатый внутренний мир.
    Вот такой богатый внутренний мир.
  • Шаг 23 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 24 Порционная подача.
    Порционная подача.
  • Шаг 25 С Новым годом!
    С Новым годом!
  • Шаг 26 Какой шикарный завтрак 31 декабря.
    Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий