Живем дома
Главная»Рецепты»
Баклажаны с мятой и чесночной заправкой: новый взгляд на овощной гарнир

Баклажаны с мятой и чесночной заправкой: новый взгляд на овощной гарнир

Предлагается восхитительный рецепт баклажанов с пикантной заправкой, который стоит попробовать. Заправка из чеснока, соевого соуса, ароматной мяты и кунжута придает блюду неповторимый вкус.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу, украсят ассортимент салатов или станут легкой овощной закуской, особенно если дополнить их фетой или козьим сыром.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Количество чеснока следует регулировать по своему вкусу. Для более мягкого аромата можно использовать гранулированный чеснок.
  2. Подсолнечное масло может заменить арахисовое.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Удалите кончики у баклажанов (выбирайте крупные экземпляры) и разрежьте их поперек на 4 части. Посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. Промойте баклажаны под холодной водой. Можно приготовить их на пару в течение 20 минут, до мягкости, а можно запечь в духовке до готовности.
  2. Пока готовятся баклажаны, приготовьте заправку. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Измельчите чеснок или пропустите через пресс. Смешайте оба вида масла, соевый соус, лимонный сок, добавьте лук и чеснок. При необходимости посолите и поперчите.
  4. Нарежьте баклажаны кубиками. Переложите их в миску с соусом. Посыпьте мятой и кунжутом, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  5. Подавайте в качестве гарнира к мясу (особенно к баранине) или как легкое самостоятельное блюдо. Например, добавив к баклажанам кубики феты, получите очень вкусное сочетание! Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru