Живем дома
Главная»Рецепты»
Настоящий кубанский борщ — не забудьте добавить к картошке и свекле... кабачки

Настоящий кубанский борщ — не забудьте добавить к картошке и свекле... кабачки

Что может быть лучше тарелки горячего борща? Он "заходит" и зимой, и летом. В теплое время года можно вообще сделать суп с южным колоритом.

Основа у этого борща по рецепту "Едим Дома" остается стандартной. Подготовьте бульон, капусту, свеклу, картофель, морковь и лук. 

Говяжьи ребра для бульона варятся около 2 часов. Овощи в это время обжариваются по отдельности: лук и морковь — на растительном масле, свекла — на сливочном. 

Сначала в кипящий бульон идут капуста и картофель, чуть позже (через 10–15 минут) секретный ингредиент — кабачки. После них отправьте в бульон пассерованные овощи и консервированную фасоль.

Помидоры перебиваются в пюре и вводятся в конце. Насыщенная овощная составляющая делает борщ питательным, но довольно легким, а значит, идеальным для обеда и ужина летом. 

Как и положено, борщу дают настояться и затем подают его со сметаной и свежей зеленью. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru