Летом наступает лучшее время для овощных салатов, особенно если они не только вкусные, но и сытные. Один из фаворитов россиян — салат с жареными баклажанами, свежими помидорами и нежным творожным сыром.
Баклажаны для этого салата нарезают кубиками, слегка подсаливают и на 10 минут оставляют «отдохнуть», чтобы ушла горечь. Затем овощ обжаривается на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Жарить лучше на оливковом масле.
Для заправки творожный сыр соединяют с чесноком, зеленью, солью и перцем. Эксперты "Едим Дома" для пикантности предлагают добавить еще щепотку молотого кориандра и немного лимонного сока.
Завершают приготовление салата мясистые спелые помидоры. Их нарезают кубиками, как баклажаны, а затем все ингредиенты аккуратно перемешивается в миске.
Подавать такой салат следует сразу, пока баклажаны еще теплые, а сыр — чуть подтаявший. Сверху можно посыпать базиликом, петрушкой или укропом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: