Если в холодильнике завалялся кабачок и пара помидоров, считайте, у вас уже есть основа для отличной летней закуски.
Блюдо с провокационным названием — "Тещин язык" — готовится быстро, выглядит аппетитно и исчезает со стола молниеносно, говорят кулинары. Особенно, если подать его охлажденным.
Сразу подготовье 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 1 крупный помидор, 1 зубчик чеснока, немного муки, 60 г сыра, майонез по вкусу, а также соль и растительное масло.
Нарежьте кабачок вдоль тонкими слайсами. Посыпьте солью, оставьте на 5 минут, затем промокните бумажным полотенцем — так уйдет лишняя влага и кабачки не будут "плавать" в масле.
Взбейте яйцо, обмакните каждый слайс сначала в него, затем в муку. Обжарьте на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки с двух сторон. Пока остывают слайсы, натрите сыр, смешайте его с майонезом (или греческим йогуртом для легкости) и мелко натертым чесноком.
Помидор нарежьте дольками. Каждый кабачковый "язык" смажьте сырной смесью, положите дольку помидора и сверните рулетом. Рулетики можно подавать сразу, но лучше охладить в холодильнике — так они становятся вкуснее и лучше держат форму.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: