Живем дома
Главная»Рецепты»
Как сделать "Тещин язык" из кабачков? Эту закуску по традиции сметают со стола первой

Как сделать "Тещин язык" из кабачков? Эту закуску по традиции сметают со стола первой

Если в холодильнике завалялся кабачок и пара помидоров, считайте, у вас уже есть основа для отличной летней закуски. 

Блюдо с провокационным названием — "Тещин язык" — готовится быстро, выглядит аппетитно и исчезает со стола молниеносно, говорят кулинары. Особенно, если подать его охлажденным.

Сразу подготовье 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 1 крупный помидор, 1 зубчик чеснока, немного муки, 60 г сыра, майонез по вкусу, а также соль и растительное масло. 

Нарежьте кабачок вдоль тонкими слайсами. Посыпьте солью, оставьте на 5 минут, затем промокните бумажным полотенцем — так уйдет лишняя влага и кабачки не будут "плавать" в масле.

Взбейте яйцо, обмакните каждый слайс сначала в него, затем в муку. Обжарьте на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки с двух сторон. Пока остывают слайсы, натрите сыр, смешайте его с майонезом (или греческим йогуртом для легкости) и мелко натертым чесноком.

Помидор нарежьте дольками. Каждый кабачковый "язык" смажьте сырной смесью, положите дольку помидора и сверните рулетом. Рулетики можно подавать сразу, но лучше охладить в холодильнике — так они становятся вкуснее и лучше держат форму.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru