Живем дома
Главная»Рецепты»
"Не нужно ждать сутки": малосольные огурцы с чесноком готовим по особому рецепту

"Не нужно ждать сутки": малосольные огурцы с чесноком готовим по особому рецепту

Малосольные огурцы с чесноком — это простой способ приготовить вкусную закуску без долгих ожиданий. Такой рецепт подойдет для летних обедов, пикников или застолья. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и нежно-солеными. Главное — выбрать свежие, плотные плоды и уделить внимание пропорциям ингредиентов.

Для приготовления понадобятся: свежие огурцы (1 кг), чеснок (4-5 зубчиков), укроп (пучок), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст. л.), вода (1 л). Огурцы лучше предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали ещё более хрустящими. Чеснок нарезать пластинками, укроп порубить, пишет сайт "Едим Дома".

Приготовление: в кастрюле смешать воду, соль и сахар — довести до кипения и остудить. Огурцы разложить в стеклянную или пластиковую емкость, добавляя между слоями чеснок и укроп. Залить огурцы приготовленным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой или тарелкой, оставить при комнатной температуре на 4-6 часов.


"Делала по этому рецепту — огурцы ушли за вечер, семья просила добавки", "Добавил листья хрена, получилось очень ароматно", "Удобно, что не нужно ждать сутки, а вкус прекрасный", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru