Малосольные огурцы мегахрустящие

Малосольные огурцы мегахрустящие

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уникальность рецепта – в газированной воде «Сан-Пеллегрино». В ней огурчики получаются удивительно хрустящими!!! Идея – Ники Белоцерковской (её личное открытие).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории30кКал
    1.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Пучок укропа разделить на две части, и каждую часть разломать пополам. Половину укропа выложить на дно емкости, где будем солить огурчики. 2.Чеснок почистить и нарезать зубчика кружочками. 3.Хорошо вымыть огурчики, отрезать «попки», и выложить на укроп в емкость. Посыпать сверху порезанным чесноком. 4.Минеральную воду переливаем в отдельную емкость, растворяем в ней соль и заливаем огурцы (они должны быть покрыты полностью). Сверху выкладываем вторую часть укропа. 5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Все!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lidia

     😆😆😆Мой коммент аж с 2010 года есть!!!

    • Lidia

       Добавила рецепт в книгу 4 года назад, но в 2014 году по рецепту Ники стала готовить малосольные только так. Сейчас обнаружила эту "добавку" в кулинарную книгу...вот так встреча. Очень замечательный рецепт!😄

      • Розмарин

         Еще с прошлого года собиралась попробовать и вот наконец сделала! Это и правда изумительно! Спасибо Вам, что находите такие интересные рецепты, проверяете и публикуете! Это именно то, из-за чего я подписана на Ваши рецепты. Они всегда с изюминкой!

        • ksenija-84

           а сколько потом можно хранить такие малосольные огурчики?

          • Lidia

             Интересно! Попробовать надо.

            Оставить комментарий