У одного освежающего летнего супа нашли доказанную пользу для сердца. Речь совсем не об окрошке.
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" заявил, что для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы стоит есть свекольник.
Главный ингредиент холодного блюда — свекла. По словам Мясникова, этот овощ поддерживает здоровье сосудов и укрепляет сердечную мышцу. Все дело в веществе под названием бетаин, которое содержится в свекле в высокой концентрации. Бетаин, по данным исследований, способен повышать мышечную силу, в том числе и сердечной мышцы.
"Кто [из спортсменов] жал лежа, у них результаты на свекле были больше. Так что они, видимо, свекольник ели", — добавил врач.
Не менее важно, что свекольник прост в приготовлении, низкокалориен, хорошо утоляет жажду и насыщает. По классике суп делают из отварной свеклы, свежих огурцов, яиц, зелени, кефира или йогурта и льда. Ранее редакция "Едим Дома" поделилась подробным рецептом классического свекольника.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: