Холодный свекольник

Холодный свекольник

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп — мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana1909lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana1909lana

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу почистите и положите в кипящую подсоленную воду, опустите в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варите свеклу до готовности около получаса, старую свеклу — дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
    Свеклу почистите и положите в кипящую подсоленную воду, опустите в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варите свеклу до готовности около получаса, старую свеклу — дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
  • Шаг 2 Зеленый лук мелко нашинкуйте, положите в миску, посолите и помните руками несколько минут, чтобы он дал сок. Нарежьте полосками свеклу и огурец. Мелко нашинкуйте петрушку.
    Зеленый лук мелко нашинкуйте, положите в миску, посолите и помните руками несколько минут, чтобы он дал сок. Нарежьте полосками свеклу и огурец. Мелко нашинкуйте петрушку.
  • Шаг 3 Хорошенько все перемешайте в одной миске и посолите. Добавьте уксус по вкусу, обязательно пробуйте, достаточно ли вам кислоты.
    Хорошенько все перемешайте в одной миске и посолите. Добавьте уксус по вкусу, обязательно пробуйте, достаточно ли вам кислоты.
  • Шаг 4 Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно основу супа. Хранится все довольно долго за счет уксуса, так что можно сделать много.
    Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно основу супа. Хранится все довольно долго за счет уксуса, так что можно сделать много.
  • Шаг 5 Для каждой порции в тарелке разомните вареное яйцо, положите 3–4 ложки основы и залейте половником свекольного отвара. Обязательно подавайте со сметаной и охлажденным, очень вкусно!
    Для каждой порции в тарелке разомните вареное яйцо, положите 3–4 ложки основы и залейте половником свекольного отвара. Обязательно подавайте со сметаной и охлажденным, очень вкусно!
Оценить5111
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия Денисенко

     Не нужна сметана, используйте кефир. Соотношение свекольного отвара и кефира по Вашему желанию.

    • Ирина Зинченко

       Я почти так же готовлю, но я свеклу не использую после отваривая! Она уже "никакая", вываренная и безвкусная. ! Я заправляю отдельно запеченой или отваренной в пароварке ( такую больше предпочитаю) и дополняю лимонным соком или винным белым уксусом, зелень , яйцо , сметана и хорошо бы иметь отварную говядину! Туда три кусочка положить и все прекрасно😋😋😋

      • М

         Рецепт почти такой же, как я готовлю, но у меня в тетрадочке он записан, как окрошка на свекольном отваре. Только я ещё добавляю по своему рецепту тертую редиску. А в остальном тоже самое. Если исключить редиску, то наверное немножко вкус изменится, попробую приготовить и по вашему рецепту.

        • svetlana1909lana

           Спасибо за рецепт, очень вкусно.

          • Роксана Власова

             Здравствуйте! я обожаю свекольник, летом частенько готовлю. Единственное, я отвариваю свеклу в пароварке в кожуре(витаминов меньше теряется) , потом чищу, тру на крупной терке, добавляю в суп воду и мне не нужен никакой отвар - насыщенный свекольный бульон, вкуснотища.)) и проще.

            Оставить комментарий