+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный свекольник

Холодный свекольник
Холодный свекольник
41658 ed4 square100
Холодный свекольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант его приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 3 молодые свеклы
- 2 молодых свежих огурца (у меня сорт "Зазуля")
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- вареные яйца, по одному на порцию
- вода, в которой варилась свекла
- 1,5-2 ст.л. белого винного уксуса
- соль
- сметана

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
244128 ed4 square150
244127 ed4 square150
226258 ed4 square150
226257 ed4 square150
189330 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.
Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
На весь экран
шаг 4
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
На весь экран
шаг 5
Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно!!!
Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
08.08.2017 21:11:41

Рецепт почти такой же, как я готовлю, но у меня в тетрадочке он записан, как окрошка на свекольном отваре. Только я ещё добавляю по своему рецепту тертую редиску. А в остальном тоже самое. Если исключить редиску, то наверное немножко вкус изменится, попробую приготовить и по вашему рецепту.

svetlana1909lana
svetlana1909lana
08.08.2017 20:15:01

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Роксана Власова
Роксана Власова
26.07.2017 15:06:19

Здравствуйте! я обожаю свекольник, летом частенько готовлю. Единственное, я отвариваю свеклу в пароварке в кожуре(витаминов меньше теряется) , потом чищу, тру на крупной терке, добавляю в суп воду и мне не нужен никакой отвар - насыщенный свекольный бульон, вкуснотища.)) и проще.

vicky
vicky
14.08.2015 20:55:33

Мария, я с благодарностью за рецепт 😋😋 такой суп да в такую жару 💖 самое лучшее 😇

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2015 22:09:08
vicky,

Вика, на здоровье! Обожаю этот супчик! К сожалению, не могу себе его сейчас позволить, кормлю маленькое чудо, но так хочется, эх! Очень рада, что рецептик пригодился и пришелся по вкусу. Спасибо за фото!

Виктория
Виктория
03.09.2013 13:05:32

Приготовила свекольник впервые, не ожидала, очень вкусно, спасибо 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.09.2013 13:12:33
Виктория,

Да, вроде сочетание не сложное, да и изысканностью не отличается, но получается действительно вкусно. Рада, что вам понравился суп. Спасибо, что написали отзыв.

Показать еще комментарии