Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный свекольник

Холодный свекольник
Холодный свекольник
41658 ed4 square100
Холодный свекольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант его приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 3 молодые свеклы
- 2 молодых свежих огурца (у меня сорт "Зазуля")
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- вареные яйца, по одному на порцию
- вода, в которой варилась свекла
- 1,5-2 ст.л. белого винного уксуса
- соль
- сметана

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226258 ed4 square150
226257 ed4 square150
189330 ed4 square150
188510 ed4 square150
152185 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.
Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
На весь экран
шаг 4
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
На весь экран
шаг 5
Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно!!!
Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
14.08.2015 20:55:33

Мария, я с благодарностью за рецепт 😋😋 такой суп да в такую жару 💖 самое лучшее 😇

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2015 22:09:08
vicky,

Вика, на здоровье! Обожаю этот супчик! К сожалению, не могу себе его сейчас позволить, кормлю маленькое чудо, но так хочется, эх! Очень рада, что рецептик пригодился и пришелся по вкусу. Спасибо за фото!

Виктория
Виктория
03.09.2013 13:05:32

Приготовила свекольник впервые, не ожидала, очень вкусно, спасибо 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.09.2013 13:12:33
Виктория,

Да, вроде сочетание не сложное, да и изысканностью не отличается, но получается действительно вкусно. Рада, что вам понравился суп. Спасибо, что написали отзыв.

Татьянка
Татьянка
12.08.2013 22:20:16

Мария спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, просто! То что надо! Фото добавила! 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2013 22:42:23
Татьянка,

Татьяна, мне очень приятно, что вы попробовали мой любимый летний суп! И ещё больше приятно, что он понравился. Спасибо, что сделали фото и нашли время написать.

Марина
Марина
31.07.2013 15:02:39

Позвольте и мне отчитаться! Я подобный суп не то, что не готовила раньше, я ела его впервые. Но это на самом деле очень-очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт! Даже мой муж, который на суп без мяса даже смотреть не хочет, ел с удовольствием два дня подряд! 😜 Только у меня вопрос, как у вас получается отвар такого красивого цвета? У меня он был темно-коричневый

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2013 22:41:28
Марина,

Как же приятно читать довольные отзывы, очень-очень рада, что вам понравился этот рецепт. Он один из моих любимейших. А отвар почему такой получается даже не знаю, может все дело в молодости и свежести свеклы? А вы её почистили? Спасибо, что нашли минутку написать и сделать фото!

Александра
Александра
06.07.2012 08:17:20

Какой цвет красивый!Прелесть!😀

Показать еще комментарии