Летом овощей — море. Можно смело сочетать их между собой и каждый раз получать новое уникальное блюдо. Так, кабачки и картошка прекрасно уживаются в сливочной запеканке.
Для запеканки вам понадобятся:
Молодые кабачки — 400 г
Картофель — 500 г
Молоко — 300 мл
Сливки 10–20% — 200 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками. Смешайте молоко, сливки, яйца, соль и натертый чеснок — это будет сливочная заливка.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи внахлест, по кругу или рядами. Аккуратно залейте все соусом, добавьте тимьян.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 60 минут. За 10 минут до готовности достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку. После запекания дайте запеканке постоять 10–15 минут. Подавать можно со сметаной, йогуртовым соусом или просто с листьями салата.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: