Живем дома
Главная»Рецепты»
"Кабачки мягкие, а начинка сочная": фаршируем овощи курицей и наслаждаемся результатом

"Кабачки мягкие, а начинка сочная": фаршируем овощи курицей и наслаждаемся результатом

Лодочки из кабачков с курицей — это простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание нежного куриного мяса, овощей и сыра делает это блюдо универсальным. Оно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Половинки сбрызнуть маслом и слегка присолить. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать кубиками, добавить к овощам, посолить и поперчить. Тушить до готовности, пишет сайт "Едим Дома".

В конце добавить сметану, перемешать, снять с огня. Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут. Перед подачей украсить зеленью.


"Очень вкусно, кабачки получаются мягкими, а начинка сочной. Добавила немного паприки для аромата", "Готовила по рецепту, но вместо сметаны использовала томатный соус — получилось пикантно", "Хороший рецепт, семья оценила. Следующий раз попробую добавить грибы в начинку", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru