Живем дома
Главная»Рецепты»
Заливной пирог с молодой капустой: на все уйдет меньше часа, а тесто — особый восторг

Заливной пирог с молодой капустой: на все уйдет меньше часа, а тесто — особый восторг

Пока сезон молодой капусты в самом разгаре, самое время ипечь сочный заливной пирог. Он подойдет на завтрак и будет уместен как легкий ужин. Равнодушными не останутся даже те, кто обычно обходит капусту стороной. 

Главная особенность рецепта — простота. Капусту не нужно тушить или жарить. На весь процесс вместе с подготовкой уйдет максимум 1 час. 

Из ингредиентов понадобятся:

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и слегка помните руками. Добавьте нарезанные отварные яйца и рубленую зелень. Перемешайте — и начинка готова.

В отдельной миске смешайте яйца, сметану и масло. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, соль и сахар, взбейте до однородности.

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, выложите капустную начинку, сверху — остальное тесто. Выпекайте при 180 °C около 50–60 минут. Пирог должен подрумяниться и хорошо пропечься внутри.

Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru