+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
71561
7
Реклама
Рецепт дня

Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться. 

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
3 шт.
200 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Начинка
500 г
2 шт.
10 г
1 ½ щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
На весь экран
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
На весь экран
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
На весь экран
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
На весь экран
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
На весь экран
Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
На весь экран
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Прекрасный пирожок! много начинки, и минимум теста 😍 Пирог очень нежный, отличное сочетание молодой капусты и яиц. Светуль, спасибо! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Наталья,

Наташа, спасибо за доверие к моим рецептам!))) Очень рада, что пирог тебе понравился)))) 😍😘 Отдельное спасибо за фото!)))😍

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, однозначно буду готовить ещё 😜

rudenko.valentina
rudenko.valentina
2 месяца назад

Добрый день! подскажите, пожалуйста, с капусты слить выделившейся после соли сок или выкладывать начинку с водичкой?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
rudenko.valentina,

Добрый день!) Не надо сливать сок, но и давить сильно не надо капусту, так чтоб она просто мягкая стала.

Инна БИА
❤️
1
Инна БИА
2 месяца назад

Спасибо за рецепт! отличное блюдо из молодой капусты .Добавила 1 доп ложку муки, показалось жидковато. Пекла 50 мин - капуста пропеклась, не хрустит.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Инна БИА,

Инна, спасибо, что приготовили!))😘 Рада, что вам понравилось)😋😘 Капуста молодая и готовится хорошо, а вот уже старую капусту надо было бы протушить. Большое спасибо за фото!)))

Наталья
❤️
1
Наталья
2 месяца назад

Светуль, вкуснотища! 😜😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Наталья,

Наташа, сто процентов!))))😍😘💯🌹

tyl71
❤️
1
tyl71
2 месяца назад

Очень вкусно, спасибо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
tyl71,

На здоровье!)😘 Рада, что пирог Вам понравился!))😋😍

Показать еще комментарии