Ароматные, румяные, мягкие, с сочной начинкой — именно такими получаются эти пирожки.
Особенность данного рецепта заключается в том, что пирожки не лежат на противне поодиночке. Они тесно прижаты друг другу, поэтому издалека скорее напоминают пирог.
Для теста кулинары "Едим Дома" рекомендуют взять:
Для начинки понадобятся 500 г вишни без косточек и сахар по вкусу.
Замешайте опару. Подогрейте молоко до теплого состояния (не горячего!), добавьте в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Оставьте в тепле на 15–20 минут.
Растопите сливочное масло и соедините его со сметаной. В большой миске соедините просеянную муку, масляную смесь, яйцо и подошедшую опару. Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему подойти в тепле.
Тем временем займитесь вишней: откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
Разогрейте духовку до 180°С. Глубокий противень смажьте маслом или застелите бумагой. Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте валики, нарежьте на равные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку, положите в центр вишню и сахар по вкусу. Слепите пирожок и уложите швом вниз, вплотную к другим.
Оставьте пирожки на расстойку на 30 минут под влажным полотенцем. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут до румяной корочки. Готовые пирожки лучше остудить на решетке и накрыть тканью, чтобы не зачерствели.
Кстати, если останется тесто, добавьте творог и сделайте ватрушки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: