Мамины пирожки с вишней

Мамины пирожки с вишней

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее ссылка на рецепт Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.

У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга соболева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Ивасенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
    Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  • Шаг 2 Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
    Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
  • Шаг 3 Замесить эластичное тесто.
    Замесить эластичное тесто.
  • Шаг 4 Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
    Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
    Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
  • Шаг 6 Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
    Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
  • Шаг 7 В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
    В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
  • Шаг 8 Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
    Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
  • Шаг 9 Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
    Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
  • Шаг 10 С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
    С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТК

     Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и легко

    • T

       Добрый день! Скажите а соль нужна?

      • Наташа

         Леночка огромное спасибо! Пекла Ваши пирожки, очень понравились и детям и родителям. Однозначно в КК. Но я ещё не научилась формировать пирожки , чтоб они не текли. У Вас тоже много начинки, тонкое тесто, а сухенькие... и у девочек на фотоотчете тоже сухие. Какой то момент упускаю. Фото не смогла загрузить 😂 СПАСИБО! 😍

        • margaritka

           Лена, спасибо,что ни рецепт, то настоящий шедевр! Какая молодец!!! Очень апетитно!

          • K

             У меня получилось 21 шт, меньше чем мой противень. Но все равно очень вкусно!!! Спасибо.🌹

            Оставить комментарий