+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мамины пирожки с вишней

Мамины пирожки с вишней
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.

У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
200 мл
100 г
100 г
2 ст. л.
1 пакет
1 шт.
7 г
Для начинки
500 г
по вкусу
Для смазывания
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246511 ed4 square150
244242 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
На весь экран
шаг 3
Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
На весь экран
шаг 7
В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
На весь экран
шаг 10
С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
khoroshka
khoroshka
01.02.2018 12:21:43

У меня получилось 21 шт, меньше чем мой противень. Но все равно очень вкусно!!! Спасибо.🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
12.02.2018 17:47:30
khoroshka,

И Вам спасибо за отзыв! Пеките на здоровье! Противень не обязательно большой брать.😊 Важно выкладывать пирожки близко друг к другу, чтобы после расстойки и выпечки они выглядели как целый пирог. Тогда очень приятно отламывать пирожок с пушистыми боками.😄😋

margaritka
margaritka
08.02.2018 21:23:31

Лена, спасибо,что ни рецепт, то настоящий шедевр! Какая молодец!!! Очень апетитно!

*Elenissima*
*Elenissima*
12.02.2018 17:35:46
margaritka,

😄🙈😊 Большое спасибо за такую оценку!🌷🌷🌷

Анна Гариева
Анна Гариева
05.11.2017 12:24:09

здравствуйте! А можно ведь вообще любую начинку использовать, типа яблок, шоколада, например? И еще вопрос: сколько получается пирожков из этого количества теста?

*Elenissima*
*Elenissima*
16.11.2017 23:56:47
Анна Гариева,

Здравствуйте, Анна! Можно и другую начинку, но это будут другие пирожки. 😄Из указанных продуктов получается 18-19 шт.

Анна Гариева
Анна Гариева
18.11.2017 08:26:40
*Elenissima*,

и еще вопрос, у вас есть какой то метод хранения, чтобы они на подольше оставались мягкими? У меня просто на след.день уже твердыми стали. Я знаю, что можно в пакет, полотенцем накрыть

*Elenissima*
*Elenissima*
24.12.2017 23:41:23
Анна Гариева,

Всё правильно- сначала обернуть полотенцем, затем в пакет и в холодильник. Очень важно горячие пирожки подержать под полотенцем, тогда они после остывания долго будут мягкими.) И не пересушивать при выпекании, конечно!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
14.08.2017 17:42:56

Леночка, я с благодарностью за рецепт ! 💐 Пирожки получились очень вкусными, тающими во рту 😋 Фото прилагаю😊

*Elenissima*
*Elenissima*
16.08.2017 09:10:44
AlenaZaytseva,

Алёнушка, как же я рада!!! На здоровье!💗 Большой спасибо за фото!🌹

Dina
Dina
26.07.2017 16:56:50

💐 Spasibo , oceni vcusno😋!!!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
26.07.2017 20:16:47
Dina,

На здоровье, Дина!!😍 Вы что же, уже испекли???😄

Dina
Dina
15.08.2017 17:39:57
*Elenissima*,

Da ispecla pervii raz pirojki I tacoi uspeh😍. Esce raz spasibo🌼!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
16.08.2017 09:07:36
Dina,

Дина, пеките на радость своим близким! Мне вдвойне приятно, раз это Ваш первый опыт! 💗💐

Показать еще комментарии