Живем дома
Главная»Рецепты»
"До мурашек": торт "Наполеон" в Советском союзе готовили именно так — тает во рту

"До мурашек": торт "Наполеон" в Советском союзе готовили именно так — тает во рту

Торт "Наполеон" — это символ праздника и домашнего тепла. Его многослойная структура из нежного слоеного теста и мягкого крема делает десерт невероятно вкусным и изысканным. История торта уходит в века, а его рецепты передаются из поколения в поколение, каждый раз с небольшими изменениями. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для классического "Наполеона" понадобятся следующие ингредиенты для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 мл холодной воды, 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса и щепотка соли.

Для крема потребуется 1 л молока, 200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла и ванилин по вкусу. Готовка займет около 3 часов, включая время на охлаждение.

Начните с приготовления теста — масло рубится с мукой до состояния крошки, затем добавляется яйцо, вода, уксус и соль. Тесто замешивается, делится на 8–10 частей и отправляется в холодильник на 30 минут, пишет сайт "Едим Дома".

Каждая часть раскатывается и выпекается при 200 °C до золотистого цвета. Для крема молоко доводится до кипения, затем смешивается с яйцами, сахаром и мукой, доводится до загустения.

В конце добавляется масло и ванилин. Коржи промазываются кремом и собираются в единую конструкцию, которая должна настояться минимум 6 часов.


"Я добавила слой варенья между коржами — получилось интереснее", "Попробовала сделать крем на основе сливок, это добавило легкости", "Самый любимый торт, люблю до мурашек", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru