+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Нежный «Наполеон»

Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый «Наполеон»... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта  

Пищевая ценность порции

946
кКал
40%
Белки16 г
Жиры50 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Крем
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 упаковка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту65

Добавить фотографию
еще 61
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
На весь экран
Порубить в крошку...
Порубить в крошку...
На весь экран
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
На весь экран
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
На весь экран
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
На весь экран
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
На весь экран
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
На весь экран
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
На весь экран
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
На весь экран
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)
На весь экран
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
На весь экран
....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
На весь экран
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
На весь экран
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Вот и все! Приятного аппетита!
Вот и все! Приятного аппетита! 
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 413
Отправить
vbaboren
vbaboren
2 месяца назад

Ирина, какие 50 минут варить крем??? Вы что?! Максимум 10-15 минут. Крем получается отличный, не жидкий...вы пишете, что вместо маргарина добавили масло 🤦🤦🤦 а потом жалуетесь что крем не получился ..это ж логично!
Рецепт отличный, стоит в холодильнике, ещё не пробовали, но думаю вкусный, так как по отдельности и кем, и коржи вкусные)) делайте все по рецепту и не модернизируйте и тогда все получится!!

prosvet72
prosvet72
6 месяцев назад

Делала уже четыре раза, всё получается. И кого угощала - всем нравится. Причём готовила крем и на газовой плите и пекла в газовой духовке, и на электро. Терпение и чёткое следование инструкции! Спасибо за рецепт!

hollydollyxd
hollydollyxd
7 месяцев назад

Всем здравствуйте!
Отличный рецепт, готовлю уже не первый раз по нему и ничего не меняю.
Все, у кого что-то не выходит - делают что-то не то. Крем варится минут 5 от силы, никаких 30 минут!

Ayrin Eliseeva
Ayrin Eliseeva
9 месяцев назад

Заметила, что большинство восторженных отзывов касалось модификации этого торта: одни лимонный сок добавляли, другие меньше или больше муки, третьи крем совершенно другой делали или в этот крем либо больше масла добавляли, либо сахар уменьшали. В итоге, это уже не отзывы на торт по этому рецепту, а отзывы совершенно другим тортам

Ayrin Eliseeva
Ayrin Eliseeva
9 месяцев назад

Сегодня испекла торт по этому рецепту. Ну что сказать торт совершенно обычный. Ничего в нем "обалденного" нет. Делала все точно по рецепту, взвешивала все на кухонных весах , использовала мерную кружку. Вместо маргарина масло, свежайшее молоко 3.6 процента жирности. Тесто чтобы получилось, долго вымешивала, оно стало однородное, эластичное, легко раскатывалось. Мука и все остальное в тесте в меру, не много и не мало. А вот крем, полное разочарование. Сколько его все-таки надо было варить? Я варила 50 минут, постоянно помешивая миксером на небольшой скорости. Загустел. Сняла с плиты. На улице холод, отправила остывать. Разогрела хорошенько духовку, спекла коржи 6 - 7 минут на каждый корж.Получилось 8 штук. Крем полностью остыл, вбила масло. Крем какой-то жидковатый все-таки получился. Так сколько его варить до загустения? Два часа? Три? Какое именно должно быть.это загустение? Чтобы ложка стояла? Никаких подробностей в рецепте. Начала собирать торт. Он у меня весь в креме выкупался с ног до головы. Ложек по 7-8 ушло на кажлый из 7 коржей и 8-й раскрошила сверху. И вот мое разочарование: крема осталось еще торта на 1.5(((. Перевод продуктов((.Видимо, крем нужно так долго варить, чтобы крем уменьшился раза в 2.5(((. Почему в рецепте ни слова? И как его так варить? Он после 30 минут варки снизу все равно слегка подгорает и коричневые ошметье снизу образуются. Может, надо было крем на водяной бане варить? Никаких комментариев в рецепте. Не все же опытные хозяйки, пекущие часто торты.((( Я последний раз торт года 2 назад пекла. Крем пришлось вылить, его осталось нереально много. Коржи обычные, крем не очень вкусный. Торт ни о чем. Поэтому рецепту больше печь не буду.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.