Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
9981
0
Реклама
Рецепт дня

Нежный «Наполеон»

Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый «Наполеон»... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта  

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

946
кКал
40%
Белки16 г
Жиры50 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Крем
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 упаковка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту67

Добавить фотографию
еще 63
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.


На весь экран
Порубить в крошку...
Порубить в крошку...


На весь экран
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.


На весь экран
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.


На весь экран
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.


На весь экран
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.


На весь экран
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.


На весь экран
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.


На весь экран
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...


На весь экран
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.


На весь экран
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)


На весь экран
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...


На весь экран
....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.


На весь экран
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.


На весь экран
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран
Вот и все! Приятного аппетита!
Вот и все! Приятного аппетита! 


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 420
Отправить
Chris Clegg
Chris Clegg
6 лет назад

Пожалуйста укажите в рецепте что заварной крем нужно только довести до кипения и кипятить нельзя ни секунды! В вашим рецепте этого не указано и у меня крем переварился, появились крупинки и вышел не очень вкусный тк я не знал. Спасибо

sweetlanashopa
sweetlanashopa
2 месяца назад
Chris Clegg,

Заварной, потому что надо после кипения варить, только активно мешать и знать сколько

sweetlanashopa
sweetlanashopa
2 месяца назад

Спасибо огромное за рецепт. Начала продавать. Перебровала много рецептов. Получается офигенно. Но следую четко по инструкциям. Коменти у кого не получается, нужно в первую очередь перепрооверить себя.

niniklic
niniklic
2 месяца назад

Мой любимейший наполеон, именно такой я всегда любила:не приторно сладкий, не резиновый, не сухой, но и не мокрый. Готовила по этому рецепту первый раз год назад по совету сестры, сегодня приготовила второй раз. Обалденно! И мужчина мой, которому и готовила, ждал после прошлого раза , таккакименно такой обожает. Делала строго по рецепту, всё супер! Спасибо огромное! Да, и у меня, если честно, очень мало опыта выпечки чего-то из теста, которое надо раскатывать, так что я в этом новичок, что не помешало.

ksenia.zabedanskaya
ksenia.zabedanskaya
5 месяцев назад

Торт приготовила. Высокий. Красивый. Не пробовала. Крем действительно очень вкусный, как в детстве. Густой и стабильный. Да, напоминает манную кашу. Но это заварной крем, с мукой. Такой оттенок вкуса вполне возможен. Это субъективные ощущения. Готовила строго по весам. Крема слишком много. Очень много. Ещё на половину торта осталось. Не понравились коржи. Связываю это с качеством маргарина. Наверное лучше масло добавлять. Тесто вышло тугое. От пергамента не открывались коржи. Либо муки меньше надо. Либо маргарина больше. Но повторю, готовила по весам. Поэтому рецепт или весовку нужно корректировать.

tatyanakonovalova2010
tatyanakonovalova2010
6 месяцев назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Я конечно понимаю, на вкус и цвет товарищей нет, но.. торт однозначно не моё, крем в итоге напоминает сладкую манную кашу, не хватает в нем чего-то, его очень много, коржи пропитались, но в целом ни о чем. Не понравился всем из семьи, жалко продуктов и времени

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.