Живем дома
Главная»Рецепты»
"Легко приготовить": домашние куриные колбаски можно сделать в два счета

"Легко приготовить": домашние куриные колбаски можно сделать в два счета

Домашняя колбаса из курицы — это полезная альтернатива магазинным изделиям. Она не содержит вредных добавок, а вкус можно легко регулировать, добавляя любимые специи. Такое блюдо подойдет для завтрака, перекуса или праздничного стола, а главное — его приготовление не требует сложных навыков.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты: куриное филе (1 кг), чеснок (3 зубчика), сливки (100 мл), яйцо (1 шт.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), паприка (1 ч. л.) и сушеные травы (по желанию). Также потребуется пищевая пленка для формирования колбасы.

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в блендере до состояния фарша. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В фарш добавить сливки, яйцо, соль, перец, паприку и травы. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, пишет сайт "Едим Дома".

Разделить фарш на порции, сформировать из него колбасы, завернуть в пищевую пленку и плотно закрутить края. Отварить колбасы в кипящей воде 30–40 минут, затем остудить. Снять пленку и подавать колбасу нарезанной кружочками. Можно использовать для бутербродов или как самостоятельное блюдо.


"Добавила немного мускатного ореха, домашняя колбаса стала ароматнее", "Отличный рецепт, пробовал вместо сливок добавить молоко — получилось не хуже", "Вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru