Домашняя куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пытаюсь своих любимых и родных отучить от магазиной колбасы, поэтому начала очень активно искать простые и доступные рецепты. Вкусно и не хлопно, так что моя война в самом разгаре Колбаса получается ароматной и сочной. Для меня это идеально к утреннему чаю/кофе или просто к легкому овощному салату

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка В фарш куриный добавить яйцо, 2 ст.л. (без горки) манки, паприку, соль и оставить в сторону, чтобы манка хорошо набухла.
    В фарш куриный добавить яйцо, 2 ст.л. (без горки) манки, паприку, соль и оставить в сторону, чтобы манка хорошо набухла.
  • Шаг 1 За это время нарезаем оливки и помидорчики. На самом деле, добавлять можно все, что душе угодно. В оригинале рецепта добавлялась отварная морковь и замороженный горошек. Добавляем в фарш и перемешиваем. На стол выкладываем пищевую пленку в два слоя, на нее-фарш
    За это время нарезаем оливки и помидорчики. На самом деле, добавлять можно все, что душе угодно. В оригинале рецепта добавлялась отварная морковь и замороженный горошек. Добавляем в фарш и перемешиваем. На стол выкладываем пищевую пленку в два слоя, на нее-фарш
  • Шаг 2 Аккуратно и плотно сворачиваем в плотную!!! колбаску. Готовим на паровой бане до готовности примерно 30 мин. Моя колбаска получилась не длинная, но толстая из-за размеров кастрюли. Поэтому у меня ушло минут 45-50
    Аккуратно и плотно сворачиваем в плотную!!! колбаску. Готовим на паровой бане до готовности примерно 30 мин. Моя колбаска получилась не длинная, но толстая из-за размеров кастрюли. Поэтому у меня ушло минут 45-50
  • Шаг 3 Это в процессе приготовления, когда прошла половина времени.
    Это в процессе приготовления, когда прошла половина времени.
  • Шаг 4 Готовую колбаску остудить полостью под небольшим прессом. Я использовала тарелку тяжелую.  Очень хорошо режется, но главное не тяряет форму и намного полезнее покупной.
    Готовую колбаску остудить полостью под небольшим прессом. Я использовала тарелку тяжелую. Очень хорошо режется, но главное не тяряет форму и намного полезнее покупной.
Оценить537
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Студентка, учусь на инженер-экономиста строительной отрасли) В последнее время очень нравится готовить, особенно выпечку) А еще, вышиваю кретиком!)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Здравствуйте💐 Скажите, а пишевая пленка у вас специальная для варки? Я знаю ,что не любую пленку можно поддавать термической обработке...

    • Liza Pirogova

       Сашенька, спасибо большое за колбаску🌺нам очень понравилась она😋я делала из индейки и без оливок, тк муж их не ест😊💗💗💗😘

      • Софья79

         Сашенька, колбаска куриная - это здорово, очень полезный рецепт!!!!😘😋🌺

        • Снежинка Татьяна

           Класс!!! Я вот тоже со своими веду войну за более лёгкое и правильное питаниеpooh_lolpooh_lol Они уже меньше стали есть покупную колбасу, это радует! Пора им приготовить что-то домашнее😃💖

          • Liza Pirogova

             Саша, какой рецепт замечательный😍забираю в КК, спасибо💗💗💗

            Оставить комментарий