Живем дома
Главная»Рецепты»
"Получилось потрясающе": рататуй из баклажанов и кабачков в Провансе готовят по этому рецепту

"Получилось потрясающе": рататуй из баклажанов и кабачков в Провансе готовят по этому рецепту

Рататуй — это яркое овощное блюдо, которое пришло к нам из Прованса. Оно стало популярным благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Основу рататуя составляют сезонные овощи, а баклажаны и кабачки — его главные герои. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира.

Для приготовления рататуя потребуется: баклажаны — 2 шт., кабачки — 2 шт., помидоры — 4 шт., болгарский перец — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 3 ст. л., сушеные травы (тимьян, розмарин) — 1 ч. л., соль и перец — по вкусу. Овощи нужно нарезать кружочками или тонкими пластинами, чтобы они равномерно пропеклись.

В форму для запекания выложите овощи слоями — чередуйте баклажаны, кабачки, помидоры и перец. Лук и чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом и травами, затем равномерно распределите по овощам, пишет сайт "Едим Дома".

Запекайте рататуй в духовке при температуре 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными. Если хотите добиться нежной корочки, в конце приготовления включите режим гриля на 5 минут.


"Добавила немного тертого сыра сверху — получилось потрясающе", "Чтобы рататуй был более насыщенным, я готовлю его с томатным соусом", "Если нет свежих трав, сухие тоже отлично подходят", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru