Редакция "Едим Дома" делится проверенным рецептом летнего завтрака, который можно приготовить за 10 минут.
Если вы ищете оригинальный способ разнообразить завтрак, то обратите внимание на сезонный вариант — яичницу в кольцах молодого кабачка. Это блюдо не только красиво смотрится на тарелке, но и богато витаминами и клетчаткой.
Возьмите следующие ингредиенты:
Нарежьте кабачок кольцами шириной не менее 1 см. Удалите серединку так, чтобы получились аккуратные "рамки". Посолите, слегка обваляйте колечки в муке — так они подрумянятся и не потеряют форму.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки на сильном огне с обеих сторон (по 2 минуты до корочки). Уменьшите огонь. В каждое кольцо аккуратно разбейте по одному яйцу. Посыпьте измельченным чесноком и любимой зеленью.
Жарьте до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется слегка жидким или до нужной вам степени прожарки.
Для подачи используйте пучок укропа или кинзы, а если хочется яркости — добавьте щепотку паприки или сушеного базилика.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: