Когда хочется тепла, но обычный чай уже надоел, на помощь приходит уютная альтернатива — напиток из черной смородины и мяты.
В отличие от чая и какао, такой настой не мешает усвоению микроэлементов и не раздражает желудок. Аромат мяты расслабляет, смородина наполняет витаминами.
Для заваривания возьмите 100 г черной смородины, 10–15 г свежей мяты, 700 мл воды и сахар или мед по вкусу.
Доведите воду до кипения. Пока закипает, промойте мяту и слегка порвите листья руками — так они дают больше аромата.
Смородину также промойте. Несколько ягод оставьте целыми, остальные разомните в чашке ложкой. Переложите мяту и смородину в френч-пресс или чайник с ситечком. Добавьте сахар или мед. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Разлейте по чашкам. Можно положить в каждую по щепотке корицы или добавить ломтик апельсина.
"Чашка-согревашка", "Хорошо таким чайком отогреваться!", "Ой, люблю я смородину, очень тепло", — уверяют кулинары "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: