Соус с овощами — это универсальная заготовка. Зимой он станет отличным дополнением к любому гарниру, напоминая о теплом сезоне.
Для приготовления понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г кабачков, 500 г моркови, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса 9% (для консервации), зелень по вкусу.
Помидоры нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Остальные овощи нарезаются кубиками. На разогретом масле обжариваются лук и морковь, затем добавляются кабачки и перец, пишет сайт "Едим Дома".
После этого вливается томатное пюре, добавляется соль, сахар и зелень. Все тушится 40 минут на слабом огне. Для заготовки на зиму в конце добавляется уксус.
Совет: если хочется более однородной текстуры, готовый соус можно пробить блендером. А для пряного вкуса можно добавить орегано, базилик или немного острого перца.
"Готовила на зиму, получилось 5 баночек. Уже попробовали — вкусно", "Делал соус как подливу, добавил немного сливок. С пастой идеально", "Добавила больше зелени и чеснока, получилось ароматно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: