Кабачки по-корейски на зиму — это не только вкусная закуска, но и отличный способ сохранить урожай для холодных месяцев. Этот рецепт сочетает в себе яркий вкус маринада и нежную текстуру кабачков, которые идеально дополнят любое блюдо. Готовится просто, а результат порадует всю семью.
Ингредиенты:
Кабачки нарежьте тонкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Морковь натрите так же, как и кабачки. Овощи смешайте в большой миске. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, кориандр и перец. Влейте уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, пишет сайт "Едим Дома".
Когда овощи пустят сок и напитаются маринадом, разложите их по стерилизованным банкам, уплотняя ложкой. Закатайте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюле с водой на 10-15 минут. После этого переверните банки и укутайте до остывания. Храните заготовки в прохладном месте.
"Пробовала делать по этому рецепту — получилось идеально. Теперь всегда заготавливаю так кабачки", "Добавила чуть больше чеснока и перца, чтобы было поострее. Вся семья в восторге", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: