Собираетесь на природу в жару? Узнайте, что есть и пить в зной, чтобы не навредить своему здоровью.
Летом так хочется выбраться на природу, устроить пикник и насладиться свежим воздухом. Но жаркая погода таит в себе ловушки, особенно когда речь заходит о еде.
Как не испортить себе отдых и избежать неприятных последствий? Врач-терапевт Анастасия Лозикова поделилась важными советами, что категорически не стоит брать с собой в жаркую погоду.
По словам Анастасии Лозиковой, есть ряд продуктов, которые в тепле превращаются в настоящий рассадник бактерий, способных вызвать серьезные кишечные инфекции. Особое внимание следует уделить, если с вами дети.
От чего лучше отказаться на природе в жаркое время:
Салаты, заправленные майонезом или сметаной. Эти заправки создают идеальную среду для размножения бактерий.
Кремовые десерты. Торты и пирожные с кремом быстро портятся и становятся опасными.
Морепродукты. Они очень быстро теряют свежесть и могут вызвать тяжелое отравление.
Колбасы. «Вопреки распространенному мнению, колбасы на жаре — это рассадник бактерий, в том числе кишечных инфекций. Они крайне опасны для детей», — подчеркивает Лозикова.
Даже копчености, если уж очень хочется взять, врач рекомендует хранить только в термосумке и не дольше трех часов.
Еда на природе должна быть легкой, безопасной и, конечно, вкусной! Советуем отдать предпочтение таким продуктам:
Помните: правильный выбор продуктов и строгое соблюдение правил хранения — залог того, что ваш пикник пройдет на ура, а воспоминания о нем будут только приятными!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: