Таким способом пельмени обычно не готовят, а зря. Очень даже вкусно.
Иногда остаются пельмени — возможно, кто-то переоценил свои силы и отварил слишком много. Может, на более сложные блюда нет ни сил, ни времени, а в морозилке только пачка полуфабрикатов.
В такие моменты пригодится этот рецепт от "Едим Дома". Кулинары предлагают сделать запеченные пельмени в сметанно-сырной "шубе". С вас только ингредиенты и 10 минут времени, а остальное сделает духовка.
Первым делом смешайте сметану с рубленой зеленью, солью и свежемолотым перцем. По желанию можно добавить немного чеснока или сушеной паприки.
Выложите пельмени в жаропрочную форму одним слоем. Если у вас остались со вчерашнего ужина — отлично, они уже вареные. Замороженные тоже подойдут, запекутся вместе с соусом (на всякий случай добавьте к ним 2–3 ст. л. воды).
Залейте пельмени сметанным соусом. Он должен покрывать их хотя бы наполовину. Сверху щедро присыпьте ингредиенты тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Главным признаком готовности станет красивая золотистая корочка на поверхности блюда.
"А действительно легко и просто. Спасибо за подсказку", "Хороши пельмеши", "Можно еще добавить мелко порезанные грибы и копченое мяско...", — делятся пользователи "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: