Кулинарные эксперты нашли самый быстрый способ приготовления картофеля.
Представители издания Epicurious и лаборатории Epi Test Kitchen предложили кулинарам забыть про варку и жарку картофеля. В жареном виде корнеплод становится слишком жирным и калорийным. Варка — щадящий способ, но для него требуется много времени и много воды.
Пока вы ждете закипания полной кастрюли воды, овощ уже мог бы быть готов. Лучше уж сразу готовить его на пару.
Для сравнения, цикл приготовления картошки на пару занимает около 10 минут вместо 20–25 минут при традиционной варке. В клубнях сохраняется больше вкуса и пользы, да и посуды после готовки на пару мыть придется меньше, уточняют эксперты.
Что еще важно, для парового способа воды нужно в 2 раза меньше.
Нарежьте картофель крупными кусками — они должны быть одинаковыми по размеру, чтобы все равномерно проварилось. Уложите овощ в пароварочную емкость и оставьте над кипящей водой 10 минут. Затем проверьте готовность. Мягкий картофель (клубни должны быть рассыпчатыми, но довольно плотными) можно снимать и подавать к столу с солью, перцем, каплей масла или ароматными травами.
Ингредиенты:
Картофель очистите и разрежьте вдоль на две части. Обе половинки обмакните в соус. На одну половинку выложите кружочек колбасы и пластинку сыра. Сверху закройте второй половинкой, как сэндвич. Плотно заверните в фольгу.
Повторите шаги с оставшимся картофелем. Уложите заготовки в пароварку или в мультиварку с функцией приготовления на пару. Если нет пароварки, можно использовать дуршлаг и кастрюлю с крышкой. Готовьте 35 минут. Подавайте прямо в фольге, добавив кусочек сливочного масла.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: