Живем дома
Главная»Рецепты»
Томатная паста или кетчуп: какой соус для пиццы лучше?

Томатная паста или кетчуп: какой соус для пиццы лучше?

Домашняя пицца — это всегда маленький праздник. Но как только тесто готово и начинка ждет своего часа, возникает главный вопрос: чем смазать основу? Для большинства ответ очевиден — кетчупом. Это просто, быстро и привычно. Однако настоящие ценители итальянской кухни считают такой выбор почти кощунством. Так кто же прав в этом кулинарном споре и какой соус действительно лучше подходит для пиццы?

Разбираемся, в чем принципиальная разница между популярным кетчупом и классическим томатным соусом, и какие еще есть альтернативы, если под рукой не оказалось ни того, ни другого.

Кетчуп: быстро, просто, но не по-итальянски

Если вы спросите у ста человек, чем смазать пиццу, девяносто из них, скорее всего, назовут кетчуп. И в этом нет ничего удивительного. Это народный продукт, который есть в каждом холодильнике и подходит практически к любой начинке — мясной, сырной или овощной.

Плюсы:

Минусы:

Томатный соус: путь к аутентичному вкусу

Если вы стремитесь приготовить пиццу по традиционному рецепту, ваш выбор — однозначно томатный соус. Именно его используют в Италии и по всей Западной Европе. Он имеет более чистый и натуральный томатный вкус, который служит идеальным фоном для сыра, мяса и овощей, не перетягивая внимание на себя.

Как приготовить:

Альтернативы, когда под рукой нет ни того, ни другого

Что делать, если пиццу хочется прямо сейчас, а в холодильнике нет ни кетчупа, ни томатной пасты? Не беда, есть несколько интересных вариантов.

Приготовьте сами: Рецепт порционной пиццы на завтрак

Этот рецепт доказывает, что вкусную пиццу можно приготовить очень быстро, даже на завтрак.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов.

  2. Из лаваша вырежьте круги диаметром чуть больше, чем ячейки в форме. Уложите кружки из лаваша в две ячейки, формируя “корзинки”.

  3. В каждую “корзинку” из лаваша аккуратно разбейте по одному яйцу. Старайтесь не повредить желток.

  4. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите сверху на яйца.

  5. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами по вкусу.

  6. Сыр натрите на мелкой терке и щедро посыпьте пиццы сверху.

  7. Отправьте форму в разогретую духовку на 15–20 минут. Белок должен полностью схватиться, а желток может остаться слегка жидким. Подавайте горячими.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru