Если вы устали от тяжелых масляных кремов, у "Едим Дома" есть нежная альтернатива — крем из сливок с вареньем.
Сливочный крем с вареньем получается более легким. Он не перебивает вкус коржей, а лишь подчеркивает их текстуру и особенно выигрышно он "звучит" в сочетании с бисквитами или вафельными коржами.
Для приготовления крема возьмите:
Можно использовать и клубчничное, и малиновое, и абрикосовое варенье — все зависит от вашего вкуса и сезона.
Сначала, перед взбиванием, упаковку сливок нужно хорошо встряхнуть и поставить на 10 минут в морозильник. Это стабилизирует их структуру и поможет добиться нужной плотности.
Затем вылейте сливки в абсолютно сухую и чистую миску (иначе не взобьются!), добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером сначала на низкой, затем на средней скорости до устойчивых пиков — 3–5 минут. Если сливки не держатся, добавьте немного желатина или стабилизатор для сливок.
Если в варенье есть крупные кусочки ягод, измельчите их блендером. Варенье должно быть однородным и слегка охлажденным.
Осторожно вмешайте варенье в сливки силиконовой лопаткой, стараясь не разрушить воздушную структуру. Получившийся крем будет нежно-сиреневым, с тонким ягодным ароматом.
Крем по рецепту "Едим Дома" можно сразу использовать для прослойки тортов или оставить в холодильнике на 30 минут для стабилизации. Он подойдет для домашнего торта к чаю, в начинку для эклеров или профитролей. А еще его можно подать просто так — с печеньем, вафлями или свежими фруктами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: