Синнабоны — сладкие булочки с корицей и кремом — давно стали символом уютной домашней выпечки. Но что, если вдохновиться классическим рецептом и повернуть его в другую сторону?
Редакция "Едим Дома" нашла оригинальную вариацию знаменитого десерта. Вместо сладких можно приготовить синнабоны с ветчиной, сыром и зеленью.
Главный секрет этих синнабонов — дрожжевое тесто с добавлением сушеного лука. Оно не только поднимается пышно и равномерно, но и насыщает выпечку характерным ароматом, напоминающим свежий луковый хлеб.
Для теста возьмите:
Смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, сахар, соль, одно яйцо, оливковое масло и, по желанию, сушеный лук. Хорошо вымесите тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Накройте и уберите в теплое место на 1–1,5 часа. Если спешите, хватит и одного часа.
В роли начинки выступают простые, но беспроигрышные продукты: ветчина, сыр, укроп и немного сметаны. Смесь распределяется по тонко раскатанному тесту.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите начинку равномерным слоем, оставив 1 см с одного длинного края. Сверните не слишком тугой рулет, защипните край. Нарежьте на 15 равных кусочков. Удобнее всего делать это ниткой или очень острым ножом.
Булочки выпекаются 30–35 минут при 180°C. За это время они поднимаются, золотятся и источают аромат, из-за которого будет сложно уйти с кухни.
Если хотите, заморозьте часть булочек после расстойки. В нужный момент просто отправите их в духовку и порадуетесь свежей выпечкой без лишней подготовки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: