У жареных кабачков есть только один недостаток. Овощи моментально впитывают масло, становятся жирными и теряют вкус. Многие уже махнули рукой на это блюдо, но кулинары нашли способ обойти проблему.
Оказывается, если использовать для кабачков соевый соус вместо соли, то они станут румяными и сочными. Просто замаринуйте их в смеси соуса и капли растительного масла, а затем обжарьте на сухой сковороде.
Точные пропорции таковы:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Смешайте соус и масло — получится маринад, которым нужно смазать каждый кружочек с обеих сторон. Жарьте овощи на сухой антипригарной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Этот же прием прекрасно работает с баклажанами, которые обычно впитывают масло, как губка. Соевый маринад обволакивает поверхность, не давая жирам проникать в мякоть. Овощи остаются сочными внутри, но не теряют текстуру снаружи.
Добавьте к соусу немного чеснока, сушеного орегано или каплю лимонного сока, чтобы получилось еще полезнее.
Если хочется еще больше снизить калорийность, попробуйте запечь кабачки, предварительно смазав их все тем же маринадом. Достаточно 10 минут в духовке при 200°C. Добавляйте кусочки овоща в теплые салаты или подавайте в качестве гарнира.
Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, что приготовить из кабачков. Собрали 30 рецептов на любой вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: