Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Что приготовить из кабачков и цукини: 30 рецептов от «Едим Дома»

Что приготовить из кабачков и цукини: 30 рецептов от «Едим Дома»
Что приготовить из кабачков и цукини: 30 рецептов от «Едим Дома»

Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается. Насчитали 30 разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное: закуски, супы, запеканки, салаты, выпечку. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений!

Паста с цукини, креветками и сыром

Любителям пасты придется по вкусу такой вариант блюда с лентами цукини и креветками. Хотя в Италии к морепродуктам не добавляют сыр, автор рецепта все же рекомендует отступить от традиций. Также возьмите на вооружение фокус с чесноком и перцем чили.

Из основных продуктов понадобятся только паста, креветки и цукини, а приготовление блюда займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Итальянский пирог с кабачками

Что готовить из кабачков, когда все привычные рецепты опробованы и хочется разнообразия? Снова обращаемся к итальянской кухне и делаем быстрый домашний пирог от Юлии Высоцкой.

При этом вы будете иметь несколько путей для маневра. Например, если не добавлять муку, то получится фриттата, пармезан легко заменяется любым другим твердым сыром, а вместо листьев свеклы смело берите молодой шпинат.

Подробный рецепт.

Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Теплый бархатистый крем-суп можно приготовить летом в сезон кабачков, разыскав в магазине тыкву, или же дождаться первого урожая королевы осени. В обоих случаях вы не пожалеете о своем выборе, ведь блюдо получается очень вкусным. Отметим также, что оно подходит вегетарианцам.

Соединив тыкву, кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой текстурой и тонкой ноткой экзотики суп.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачка с красной рыбой

Наверняка вы уже готовили разные вариации оладий с кабачками, рассказываем в рецепте, что еще можно добавить в любимое блюдо, чтобы сделать его интереснее.

Кроме привычных ингредиентов — пшеничной муки, яиц, кабачков, лука, специй — положите в заготовку мелко нарезанную свежую красную рыбу.

Такие оладьи — это и оригинальный завтрак, и сытный перекус или легкий ужин.

Подробный рецепт.

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.

Предлагаем приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачков

Еще один интересный рецепт кабачковых оладий: кроме овощей, яиц и муки, в составе блюда — полутвердый сыр и творог.

Кабачки или цукини и сыр натрите на терке, смешайте с остальными продуктами и пожарьте оладьи на растительном масле. Вот и весь секрет!

Подробный рецепт.

Открытый пирог с цукини и сыром

Каждый кулинар знает, что в морозилке всегда должна быть упаковка качественного готового слоеного теста. А из него можно быстро и без лишних хлопот соорудить разные виды выпечки. Например, открытый пирог с цукини и сыром.

Сочная сливочная начинка составит хорошую компанию хрустящей основе. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орехами, будет еще вкуснее.

Подробный рецепт.

Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром

Рецепты блюд из кабачков настолько просты и разнообразны, что по ним можно каждый день готовить что-то новое. В Италии рикоттой и шпинатом наполняют каннеллони, а мы сделаем с такой начинкой овощные рулетики.

Нарежьте кабачки тонкими полосками, шпинат припустите на сковороде и измельчите с остальными ингредиентами для начинки. Сверните рулетики и запеките их в томатном соусе.

Подробный рецепт.

Кабачковая запеканка с сыром

Пока у кабачков тонкая кожица, запеканка из них получается особенно вкусной. И готовится блюдо без хлопот: быстро натираем кабачки, отжимаем, смешиваем с другими ингредиентами. Дальше все сделает духовка за 30 минут.

Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. Блюдо подходит для низкоуглеводного питания.

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Очень простой рецепт кабачковой икры. Не придется стоять у плиты и все время помешивать заготовку, чтобы она не пригорела.

Очистите необходимые овощи — кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры — сложите в пакет для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Далее измельчите ингредиенты с помощью блендера, остудите и наслаждайтесь вкусной домашней икрой.

Подробный рецепт.

Закуска из цукини в блинчиках

Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с интересной начинкой, еще и запеченные в духовке. Рецептом такого блюда делится Юлия Высоцкая. Она предлагает сочетать цукини с фетой, сулугуни или брынзой, а еще положить в начинку отварные куриные яйца, натертые на терке.

Подробный рецепт.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный печеночный торт обычно пользуется большой популярностью. Предлагаем приготовить аналогичный, но из кабачков. Для основы добавьте к овощу пшеничную муку, куриные яйца и специи.

Каждый блинчик промажьте смесью майонеза, измельченного свежего укропа и чеснока. Очень просто и не менее вкусно!

Подробный рецепт.

Тарт с кабачком и базиликом

Если вы в поиске рецептов бюджетных блюд с кабачками, возьмите на заметку тарт из готового слоеного теста. В начинку идут овощи, сыр и яично-сливочная заливка. Выпекается пирог 20–25 минут, а есть его можно как теплым, так и холодным. Отличный вариант перекуса на прогулку или на работу.

Подробный рецепт.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Для приготовления этой закуски с колоритным названием понадобятся кабачки, болгарский перец, морковь, перец чили, антоновка, томатная паста.

Из указанного в рецепте количества продуктов получаются 5–6 полулитровых баночек заготовки. Их можно хранить в холодильнике или законсервировать на зиму.

Подробный рецепт.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Со сливочным сыром с грибами или ветчиной будет еще интереснее.

Можно приготовить такой рулет заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Подробный рецепт.

Фриттата со спагетти из цукини

Идеальное блюдо для семейного завтрака, ведь приготовление занимает всего 30 минут, а все ингредиенты найдутся под рукой: кабачки или цукини, куриные яйца, сыр, зелень и специи.

Сделать фриттату можно на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Суп-пюре с кабачком и брокколи

Что еще вкусного и легкого можно приготовить из кабачков, рассказываем в рецепте. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Для сытности и кремовой текстуры можно добавить в суп сливки.

Подробный рецепт.

Запеканка из киноа с кабачками

Такую запеканку можно подать на гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо с соусом. Рекомендуем дополнить ее греческим дзадзики — легким и освежающим.

Состав у блюда настолько разнообразный, что вы будете приятно удивлены. Здесь и тертый сыр, миндаль, зелень, ароматная цитрусовая цедра, специи, и, конечно, киноа.

Подробный рецепт.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре лучше обжаривать на среднем огне, чтобы появилась равномерная золотистая корочка, а сам овощ внутри успел приготовиться.

Соус для закуски можно сделать самый простой — из йогурта, чеснока и зелени.

Подробный рецепт.

Маринованные кабачки гриль

Если нарезать кабачки слайсами и замариновать на ночь, утром такую заготовку можно использовать для брускетт, различных закусок, в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Состав маринада очень простой: жидкий мед, кориандр, оливковое масло, чеснок, специи, лимонный сок.

Подробный рецепт.

Запеканка с кабачком и морковью

Вкусная и полезная запеканка для здорового сбалансированного рациона. К кабачкам добавьте любой фарш, для более легкого варианта лучше отдать предпочтение мясу птицы. Подготовьте все продукты, смешайте и запекайте в форме 30 минут.

Очень быстрое и простое блюдо, подавайте на обед или ужин.

Подробный рецепт.

Кабачково-шпинатные вафли

Если в вашем кухонном арсенале есть вафельница, обязательно приготовьте с ее помощью яркие аппетитные вафли из кабачков и шпината. Набор продуктов очень простой, так что угощение легко сделать утром в выходные и порадовать себя и близких.

Сопроводите такие вафли сметаной или соусом на основе йогурта.

Подробный рецепт.

Кабачковая пицца

Фото в рецепте пиццы из кабачков настолько аппетитные, что это блюдо уже приготовили многие наши подписчики. Отличная идея угощения на большую компанию, если вы ждете гостей. Кроме того, блюдо подойдет вегетарианцам.

Список необходимых продуктов предельно простой: кабачки, яйца куриные, пшеничная мука, помидоры черри, зелень, специи. Сыр добавляйте опционально.

Подробный рецепт.

Острая закуска из кабачков и моркови

Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.

Для заправки понадобится уксус 9% и приправа для моркови по-корейски.

Подробный рецепт.

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Когда привычные овощные салаты надоели, самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. Например, блюдо с цукини, миндалем, тархуном и пряной йогуртовой заправкой.

На приготовление салата понадобится немного больше времени, ведь цукини предварительно нужно будет запечь в духовке в течение 35 минут.

Подробный рецепт.

Фаршированные кабачки

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь, но пропустить этот рецепт мы не можем. Настолько он простой и доступный, и запеченные овощи с начинкой получаются очень вкусными. Это еще одна идея для обеда или ужина.

Подробный рецепт.

Кабачки по-грузински

Вкуснейшие кабачки: ароматные и пикантные! В холодном виде — постная овощная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице.

Для приготовления подготовьте кабачки, грецкие орехи, зелень, чеснок, приправы и растительное масло.

Подробный рецепт.

Кабачково-сырные кексы

Кабачки нередко добавляют в выпечку, овощ делает тесто более влажным и создает особую текстуру. Как и в этих кексах, они получаются пористыми и нежными.

Если испечь угощение с вечера, утром будет отличная добавка к кофе или перекус на работу.

Подробный рецепт.

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Еще одна идея, что приготовить на завтрак из кабачков. К ним в компанию идет сыр, ветчина, куриные и перепелиные яйца. По времени весь процесс займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в азиатском стиле можно подавать на стол еще теплыми или полностью остудить. Они будут хороши в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельная закуска.

Список дополнительных продуктов типичный для азиатских блюд: соевый соус, чеснок, кунжут.

Подробный рецепт.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Кулинария
Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А
Кулинария
Из чего можно сварить варенье: 30 проверенных рецептов от «Едим Дома»
Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие
Кулинария
15 овощных запеканок от «Едим Дома»
Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.