Этот вариант заготовки более вкусный, универсальный и выгодный, уверяют кулинары.
Яблок в августе так много, что многие со временем не представляют, куда их деть. Варенье сварено, компоты закрыты, даже пастила сделана. Плоды постепенно портятся, становятся мягкими и рыхлыми. Самое время пустить их в дело — приготовить пюре.
По словам опытных хозяек, пюре всегда пригодится. Его можно будет есть просто так — например, с чаем, добавлять в пироги и пирожки, класть в каши на завтрак. Рецепт, выбранный редакцией, настолько простой, что его можно запомнить с первого раза.
"Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой. А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома", — пишет пользовательница "Едим Дома".
Подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, сахар и корицу.
"Если яблоки сочные, воды нужно совсем чуть-чуть — чтобы покрывало дно, на тихом огне яблоки сами дадут сок. Если яблоки сладкие — сахар не нужен", — советуют эксперты.
Тушите под крышкой 15–20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти не испарится.
Затем пюрируйте массу погружным блендером или в комбайне до однородности. На этом все — пюре можно есть теплым или охлажденным, хранить в холодильнике, замораживать или закатывать на зиму.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: