Живем дома
Главная»Рецепты»
Добавьте эти ягоды в банки с маринованными помидорами — "дуэт" получается наивкуснейшим

Добавьте эти ягоды в банки с маринованными помидорами — "дуэт" получается наивкуснейшим

Помидоры отлично сочетаются с кисло-сладкими добавками. 

Соленья и маринады — неизменный атрибут русской кухни, без которого сложно представить и будничный, и праздничный стол. 

Современные хозяйки все чаще отходят от строгих бабушкиных рецептов, экспериментируя с ингредиентами и вкусами. Один из таких удачных кулинарных экспериментов — помидоры с виноградом "Изабелла", замаринованные на зиму.

Помидоры с виноградом выигрывают за счет баланса вкусов. Легкая фруктовая кислинка винограда разбавляет, смягчает томатную кислоту, а зелень и специи придают маринаду насыщенный аромат.

Кроме того, в отличие от многих солений, эти помидоры не требуют длительного маринования перед подачей — вкус раскрывается уже через пару недель.

Что нужно для приготовления? 

Из ингредиентов на 2 банки по 700 мл эксперты "Едим Дома" советуют брать:

Простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки выложите зелень, чеснок, перец, лавровый лист и специи. Уложите слой помидоров, затем виноград и снова помидоры. Залейте кипятком, прикройте крышками, оставьте на 5 минут. Слейте воду в кастрюлю.

Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, варите 2 минуты. Влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.


"Закуска получается очень ароматной, а на полке с соленьями такая баночка выглядит ярко и нарядно", — отметили кулинары.


Вместо "Изабеллы" можно использовать зеленый или белый виноград для более нежного вкуса. А еще похожим способом можно замариновать огурцы с виноградом или сладкий перец с яблоками. Не нужно бояться необычных сочетаний — главное лишь найти парочку проверенных. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru