Помидоры отлично сочетаются с кисло-сладкими добавками.
Соленья и маринады — неизменный атрибут русской кухни, без которого сложно представить и будничный, и праздничный стол.
Современные хозяйки все чаще отходят от строгих бабушкиных рецептов, экспериментируя с ингредиентами и вкусами. Один из таких удачных кулинарных экспериментов — помидоры с виноградом "Изабелла", замаринованные на зиму.
Помидоры с виноградом выигрывают за счет баланса вкусов. Легкая фруктовая кислинка винограда разбавляет, смягчает томатную кислоту, а зелень и специи придают маринаду насыщенный аромат.
Кроме того, в отличие от многих солений, эти помидоры не требуют длительного маринования перед подачей — вкус раскрывается уже через пару недель.
Из ингредиентов на 2 банки по 700 мл эксперты "Едим Дома" советуют брать:
Простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки выложите зелень, чеснок, перец, лавровый лист и специи. Уложите слой помидоров, затем виноград и снова помидоры. Залейте кипятком, прикройте крышками, оставьте на 5 минут. Слейте воду в кастрюлю.
Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, варите 2 минуты. Влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
"Закуска получается очень ароматной, а на полке с соленьями такая баночка выглядит ярко и нарядно", — отметили кулинары.
Вместо "Изабеллы" можно использовать зеленый или белый виноград для более нежного вкуса. А еще похожим способом можно замариновать огурцы с виноградом или сладкий перец с яблоками. Не нужно бояться необычных сочетаний — главное лишь найти парочку проверенных.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: