Живем дома
Главная»Рецепты»
Используйте эти 2 добавки в печеночных котлетах — даже "не фанаты" оценят

Используйте эти 2 добавки в печеночных котлетах — даже "не фанаты" оценят

Печеночные котлеты — привычное и любимое блюдо в российских семьях. Они просты в приготовлении, питательны и хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами. 

Есть, однако, 2 ингредиента, которые способны полностью преобразить их вкус и сделать котлеты ресторанного уровня. Это грибы и сыр, сообщили кулинары "Едим Дома". 

Почему именно грибы и сыр?

Шампиньоны придают котлетам сочность и усиленный аромат, а также смягчают вкус печени, который не всем нравится в чистом виде. Сыр же отвечает за нежность и легкую сливочную ноту, а при обжарке дает деликатную золотистую корочку. 

Рецепт печеночных котлет с грибами и сыром

Ингредиенты:

Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте до испарения жидкости. Печень очистите от пленок, обдайте кипятком и нарежьте кусочками.

Смешайте печень с зеленью, яйцами, мукой, сметаной, грибами, тертым сыром и специями. Охладите массу в холодильнике 30–40 минут.

Ложкой выложите котлетки на разогретую сковороду и жарьте до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Лучше всего котлеты сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежим салатом. Можно также  дополнить их легким соусом из сметаны с зеленью.

Диетологи отмечают, что куриная печень богата железом и витаминами группы B, а грибы добавляют в блюдо белок и клетчатку. Но стоит помнить: жареные котлеты калорийны. Если хотите снизить нагрузку, рекомендуется приготовить их в духовке.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru