Печеночные котлеты — привычное и любимое блюдо в российских семьях. Они просты в приготовлении, питательны и хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами.
Есть, однако, 2 ингредиента, которые способны полностью преобразить их вкус и сделать котлеты ресторанного уровня. Это грибы и сыр, сообщили кулинары "Едим Дома".
Шампиньоны придают котлетам сочность и усиленный аромат, а также смягчают вкус печени, который не всем нравится в чистом виде. Сыр же отвечает за нежность и легкую сливочную ноту, а при обжарке дает деликатную золотистую корочку.
Ингредиенты:
Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте до испарения жидкости. Печень очистите от пленок, обдайте кипятком и нарежьте кусочками.
Смешайте печень с зеленью, яйцами, мукой, сметаной, грибами, тертым сыром и специями. Охладите массу в холодильнике 30–40 минут.
Ложкой выложите котлетки на разогретую сковороду и жарьте до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Лучше всего котлеты сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежим салатом. Можно также дополнить их легким соусом из сметаны с зеленью.
Диетологи отмечают, что куриная печень богата железом и витаминами группы B, а грибы добавляют в блюдо белок и клетчатку. Но стоит помнить: жареные котлеты калорийны. Если хотите снизить нагрузку, рекомендуется приготовить их в духовке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: