Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
30614
0
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
36267
0
Реклама

Печеночные котлеты с грибами (для команды "Едим Дома" и всех друзей)

Печеночные котлеты с грибами (для команды "Едим Дома" и всех друзей)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные котлетки. Я их приготовила на новой сковородке, которую получила как приз за звание Автора года. Угощайтесь!!! Фото подарка смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3724
Ингредиенты
печень куриная - 1 кг
шампиньоны - 450 г
лук репчатый - 2 шт. (средние)
сыр твердый - 70 г
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 1 столовая ложка (с горкой)
мука пшеничная - 3 столовые ложки (с горкой)
зелень петрушки, укропа, лука, соль и молотый перец - по вкусу
Дополнительно - масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы и репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до полного испарения жидкости. Остудить.
Грибы и репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до полного испарения жидкости. Остудить.


На весь экран
Куриную печень очистить от жилок и обдать кипятком и слить воду. Остудить.
Куриную печень очистить от жилок и обдать кипятком и слить воду. Остудить.


На весь экран
Остывшую печень нарезать кусочкам примерно 1,5-2 см. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, сметану, грибы, натертый на крупной терке сыр, соль и молотый перец.
Остывшую печень нарезать кусочкам примерно 1,5-2 см. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, сметану, грибы, натертый на крупной терке сыр, соль и молотый перец.


На весь экран
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран
Нагреть на небольшом огне сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и затем подаем с любимым вами гарниром или овощным салатиком. Приятного аппетита!
Нагреть на небольшом огне сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и затем подаем с любимым вами гарниром или овощным салатиком. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
L S
L S
5 лет назад

На вкус нормальные, но при обжаривании сильно разваливаются, так как тесто неоднородное, из кусочков полуготовой печени (кипятком же обдали) и кусочков луково-грибной поджарки. Печень резала на меньшие кусочки, чем заявляла автор, и всё равно разваливаются.
Плюс к этому очень долго возиться: отдельно поджарку нашинковать, потушить, остудить, отдельно печень ошпарить, нашинковать, остудить, потом настоять тесто в холодильнике.... Столько возни, а в итоге рассыпающиеся на части оладьи.
Гораздо легче и быстрее просто на блендере/мясорубке прокрутить основные ингредиенты и соединить с мукой и яйцом. И выйдет, думаю, нежнее за счёт отднородности

solnushka
solnushka
10 лет назад

Да, котлетки получились вкусные!🌺

Надежда
Надежда
10 лет назад
solnushka,

Большое Вам спасибо ,что заглянули на мою страничку.Я очень рада,что котлетки понравились,готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😊

Natali
Natali
11 лет назад

Должно быть очень вкусно! Люблю сочетание печенки с грибами🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
Natali,

Спасибо большое,Наташа!💖💖💖🌷🌷🌷😊

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Котлетки такие нежные, а я хотела за них голосовать Надечка, а ты почему то их не поставила 💖🌷🌺🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
☼Таня☺,

Танечка,спасибо большое!!!Я рецепт не ставила на голосование,это же подарок-угощение для всех вас,угощайся!!!💖💖💖🌷🌷🌷😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Надежда,

😘😘😘💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ай-яй-яй, Надежда, чуть не пропустила рецепт этих удивительных котлеток!😱 Я обожаю печень, унесла Ваш рецепт поскорее!!!pooh_lol💗💗💗

Надежда
Надежда
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайся,Танечка!Буду очень рада если рецепт пригодится💖💖💖🌷🌷🌷😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.