Если и есть универсальный продукт, который можно готовить любыми способами и сочетать с чем угодно, то это однозначно тыква.
Ее можно употреблять в свежем виде, варить, запекать, жарить, добавлять в сладкие и сытные блюда, делать из нее напитки и многое другое. Разбираемся, с чем сочетать тыкву будет наиболее вкусно.
Тыква имеет неярко выраженный чуть сладковатый вкус, этим и объясняется его высокая сочетаемость с самыми разными продуктами.
Это бахчевое прекрасно подходит к разным видам каш, поэтому ее можно добавлять в пшенную, манную или рисовую кашу. Хорошим вариантом для первого приема пищи также могут стать оладьи, запеканки, печенье или кексы из тыквы: она отлично вписывается в разные виды теста.
Продукт можно варить, тушить, жарить и запекать. Идеальная пара — тыква и мясо, лучше всего подойдут говядина или телятина. Ее можно обжарить, и получится гарнир ко второму, а можно делать из тыквы "горшочки", закладывая внутрь мясо, крупы и овощи и запекая в духовке.
Помимо этого тыква отлично сочетается с грибами, в том числе лесными. Также есть много вариаций супов-пюре из тыквы.
Она отлично взаимодействует с другими овощами — попробуйте рецепт рагу с тыквой и кабачками из нашего Telegram-канала. Легкое и вкусное блюдо на вечер. Также можно сделать котлеты из тыквы — полностью овощные или с добавлением мяса или птицы.
Оранжевая красавица хорошо ладит с фруктами. Например, ее можно запекать с яблоками и корицей, делать варенье из тыквы с цитрусовыми или просто обжаривать в меду. Она сочетается с орехами и сухофруктами, шоколадом. Также из нее делается экзотический пряный латте и, конечно же, сок.
Эксперты "Едим Дома" собрали подборку из 7 рецептов домашних соков из тыквы — вкусно и с пользой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: