Любимая многими шаурма перестает быть просто уличной едой из ларьков. Рестораны все чаще стали включать в свое меню это блюдо.
Данные подтверждают игроки отрасли и статистика, пишет "Коммерсант". В 2025 году продажи лаваша с начинкой из курицы и овощей выросли на 10%.
При этом в общепите иногда шаурма "скрывается" под другими названиями, например, "ролл с курицей". Также издание пишет, что за год на 40% выросло число заведений, где подают шаурму.
Растет спрос, растет и цена — средняя стоимость порции выросла на 105 рублей. Это рекордное подорожание с 2022-го года.
При этом блюдо совсем несложно сделать в домашних условиях. Причем всегда можно заменить калорийные ингредиенты на более полезные и легкие. Предлагаем рецепт ПП-шаурмы от читательницы "Едим Дома".
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Блюдо готово! Отлично подойдет и для того, чтобы взять с собой на работу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: