Верным спутником многих людей в наше время стали колбасы. Ритм жизни до такой степени стремителен, времени катастрофически не хватает не только на готовку, но даже на полноценный прием пищи.
Однако постоянное употребление колбас ведет к серьезным проблемам со здоровьем, и дело не только в том, что это питание всухомятку.
Диетолог и эндокринолог Антон Поляков рассказал, что частое употребление переработанных продуктов повышает риск развития онкологии.
"Всемирная организация здравоохранения довольно давно отнесла колбасные изделия к группе рискообразующих продуктов. То есть, если регулярно есть колбасу, то повышаются риски развития онкологии", – объяснил медик в беседе с "Аргументами и фактами".
Он добавил, что отличной альтернативой колбасе может стать говяжий язык. Он гораздо полезнее, так как содержит мало жира, но много белка, и вкусовые качества у него на высоте.
Эксперты "Едим Дома" рассказали, как правильно приготовить отварной язык.
Аналогичным образом можно готовить и свиной язык, только время варки уменьшается — до 2-3 часов.
Включайте в свое меню блюда из отварного языка, он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок и даже основных блюд.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: